河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅
当前位置:河源新闻网 >> 资讯 > 健康 > 阅读新闻

春节过后市民开始忙健身 健身教练:要避免高强度负荷训练

“每逢春节 胖三斤”。转眼春节假期已过去, 许多管不住自己嘴的人开始后悔, 迫切地开始了健身。如何循序渐 进恢复运动?对此,广晟嘉年华 健身会所私人教练刘江华给出了 建议。

本报讯 记者 戴昉 “每逢春节 胖三斤”。转眼春节假期已过去, 许多管不住自己嘴的人开始后悔, 迫切地开始了健身。如何循序渐 进恢复运动?对此,广晟嘉年华 健身会所私人教练刘江华给出了 建议。

“很多市民急切健身,是希望 短时间内就恢复年前体态。”刘江 华说,不过,一定要注意避免马上 进行高强度的训练。刚开始的训 练负荷尽量以中低强度为主,一定 要注意先热身,因为春节假期停训 后人的灵敏度和协调性都会有明显 下降,热身时加入灵敏度和协调性 的热身项目会让身体的感觉更棒一 些。热身的时间可以适量增加到 10-15 分钟。要让身体真正的热起 来,比如跳绳就是不错的选择。

同时,刘江华提醒,节后健身 还要避免冲刺大重量的负荷训 练。很多人想一次练到位,把假期 耽误的时间补回来,这是不科学也 是不安全的训练方式。停训后身 体需要一个渐进性的恢复期。当 然,健身是一项需要持之以恒的运 动,恢复之前规律的训练频率、饮 食结构、时间规划、碎片时间利用 等都是有助于恢复状态的因素。

此外,还可以定个小目标,比 如把春节增加的脂肪给减下去,肌 肉丢失的补回来等等。有了小目 标行动自然也会改变起来了。不 少市民假期一结束,就后悔因春节 长假停训,甚至暴饮暴食。实际 上,停训不全是坏事。“对于那些关 节软组织有损伤的人来说停训休 息是一个好的事情。适当的休息 可以让损伤得到充分的休息,利于 恢复后的有效训练。”

记者还获悉,河源广晟嘉年华 健身会所器械升级,招募以下岗位 人员:前台客服、场内客服、健身会 籍顾问、带组经理、教练助教、储备 干部。据悉,以上岗位均带薪培 训。感兴趣的市民不妨前往广晟 百货4 楼嘉年华健身会所咨询,或 扫描下方二维码了解。

 



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:负荷 强度 教练


上一篇:临近春节,别忘了你的健身计划 广晟嘉年华健身会所学生卡还剩最后25个名额
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

看戏健身逛公园 这个春节有点“闹”

看戏健身逛公园 这个春节有点“闹”
春节期间,我市到处张灯结彩,通过举办各种文体活 动庆贺新春佳节,为市民派发了一份独具匠心的“新年礼 物”。此外,市民别样的休闲度假方式,也渐渐成了近年 的新风尚。

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明