河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅
当前位置:河源新闻网 >> 资讯 > 健康 > 阅读新闻

临近春节,别忘了你的健身计划 广晟嘉年华健身会所学生卡还剩最后25个名额

都说“过了 腊八就是年”。过完腊八节,离过 年就不远了。每到过年,各种聚会 不断,面对各色美食的诱惑,一下 子没管住嘴就会摄入高热量、高脂 肪的食物,这个时候也是最容易放 松自己、懒于健身的时候。

本报讯 记者 戴昉 都说“过了 腊八就是年”。过完腊八节,离过 年就不远了。每到过年,各种聚会 不断,面对各色美食的诱惑,一下 子没管住嘴就会摄入高热量、高脂 肪的食物,这个时候也是最容易放 松自己、懒于健身的时候。广晟嘉 年华健身会所私人教练刘江华提 醒广大市民,为了节后的好身材和 好心情,不妨从现在开始将健身计 划准备起来,合理安排年前以及过 年期间的健身计划。

“跑步可以算是最简便易行的 一项锻炼了,也是非常好的减肥方 式,每周可以跑三次,每次20 分钟 左右,养成跑步的习惯。”刘江华 说。年前,大街小巷到处是“ 年 味”,当然少不了采办年货。在采 办年货的途中,不妨慢跑起来(仅 建议无车辆来往且人流少时的人 行道),强度不大,也不需要太长时 间,适合各个年龄层。同时,上下 班路途中选择慢跑或步行,也是锻 炼身体的好时机。

对于减脂控体重来说,有氧加 力量更好。过年期间,去健身房练 力量可以说是一个梦了,那么这些 在家里就能进行的力量练习就能帮 到你。“上肢可以选择举哑铃或者用 触手可及的矿泉水瓶来练臂力,如 果手边找不到合适的器材,俯卧撑 也是很好的力量训练方法,注意保 持头、脖子、后背、臀部和腿在一条 直线上,还可以自己增加难度,比如 将手掌撑改成手指撑。”刘江华说, 核心区可以选择俯卧两头起练腰 肌,仰卧起坐、卷腹、平板支撑来练 腹肌。下肢力量训练比较经典的动 作包括负重深蹲、靠墙蹲、蹬腿等 等,都可以有效增加下肢的力量。 做一些下蹲练习来锻炼下肢力量, 觉得枯燥的话还可以变换下蹲的方 法,可以换成弓箭步蹲,或者宽距蹲 起。这些动作可以每个做8-15 次 为一组,每天做3-5组,根据自己的 情况进行调整即可。

记者从嘉年华获悉,会所推出 的寒暑假学生卡仅剩25 个名额,感 兴趣的市民不妨前往会所咨询。

 



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:嘉年华 名额 会所


上一篇:注意!冬日练瑜伽有禁忌 广晟嘉年华健身会所:不规律的练习对身体有损害
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

东埔医院实现单孔微创治疗小儿疝气

东埔医院实现单孔微创治疗小儿疝气
小儿腹股沟疝在先天疾病中排在第一位,最常见的是斜疝,它是因为先天性腹膜鞘状突未 闭合所致,男孩、早产儿、低体重儿更容易患此病。

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明