河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅
当前位置:河源新闻网 >> 资讯 > 健康 > 阅读新闻

天气再冷也别忘了健身 广晟嘉年华健身会所:可以跳跳绳、爬爬楼

小寒已过, 也意味着气候开始进入一年中最 寒冷的时段。民间历来有“小寒大 寒,滴水成冰”“小寒胜大寒,常见 不稀罕”等古谚。

本报讯 记者 戴昉 小寒已过, 也意味着气候开始进入一年中最 寒冷的时段。民间历来有“小寒大 寒,滴水成冰”“小寒胜大寒,常见 不稀罕”等古谚。气温低的情况 下,很多人都喜欢窝在屋子里,不 太愿意运动。但是适量的运动还 是需要的。广晟嘉年华健身会所 私人教练刘江华建议,天气较冷时 适宜做一些较轻盈的运动,譬如跳 绳、爬楼梯等,在家就可以完成。

不过,这些运动看似简单,却 也要讲究诀窍。譬如跳绳就是一 项又经济又很有用的健身行为。 据刘江华介绍,持续跳绳每半小时 消耗热量400 卡,很适宜在冬季进 行。要注意的是,跳绳时,先将绳 置于脚后跟处,由后向前跳,脚掌 落地后,改为上下弹跳。跳绳中应 保持膝部弯曲,臀部放松,每次落 点,节拍要安稳同等。跳绳前后可 原地踏步,使满身肌肉伸展,能有 助于跳前热身,跳后降温。每天可 跳2-3次,每次10-15分钟。

天气寒冷,很多人都不愿意出 门运动。那么,爬楼梯就是一项适 合“懒人”的运动。爬楼梯是一项 健身与生活相结合的运动,简便、 有效、容易开展,十分适合生活在 “城市森林”的上班族。“爬楼梯时, 不妨采用走、跑、多级跨越和跳等 运动形式,初练者宜从慢速并持续 20 分钟开始,随着体能的提高,逐 步加快速度或延长持续时间。当 体能可耐受30-40 分钟时,就可以 逐步过渡到跑、跳或多级跨楼梯。” 刘江华如是说。

除了跳绳和爬楼梯,瑜伽、太极 拳、散步、慢跑、踢毽、打球、做操、练 拳舞剑等,也都是适合冬季天气较 冷时锻炼的项目。记者从嘉年华获 悉,临近寒假,会所特别推出学生寒 暑假399 元的健身卡,该卡有效期 为三个月。感兴趣的市民不妨前往 广晟嘉年华健身会所了解。

 



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:嘉年华 会所 天气


上一篇:眼科义诊
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明