河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 县区新闻 > 江东新区 > 阅读新闻

江东新区民营企业家相聚一堂 为新区发展建言献策

昨日,江东新区召开民营企业座谈会,学习贯彻落实习近平总书记在全国民营企业座谈会上的讲话精神以及省、市民营企业座谈会精神,听取江东新区民营企业家的意见和建议,研究进一步改善新区营商环境工作,推进新区民营经济高质量发展。

本报讯 记者 杨容 通讯员 黄晓明 昨日,江东新区召开民营企业座谈会,学习贯彻落实习近平总书记在全国民营企业座谈会上的讲话精神以及省、市民营企业座谈会精神,听取江东新区民营企业家的意见和建议,研究进一步改善新区营商环境工作,推进新区民营经济高质量发展。

会议提出,近年来,国家、省、市高度重视民营经济发展,陆续出台有关促进民营经济发展的政策措施。江东新区作为河源未来发展核心,紧紧围绕市委市政府提出的战略目标,认真贯彻落实国家、省、市有关促进民营经济发展的政策措施,通过建立现代经济体系,完善扶持政策、强化发展载体、完善公共服务、促进创业创新,不断推动民营经济快速高质发展。随着全面深化改革的深入推进,民营经济将迎来黄金发展期。

据悉,截至2017年,新区民营经济单位数7073个,其中民营企业681户,个体工商户6392户,注册资本28.2亿元。目前,新区民营企业已建立了一家市级科技研发机构(轩朗),一家省级科技研发机构(埃纳生)正在申报,已签约项目跟在谈项目中有一大批拥有自主知识产权、自主品牌和自有核心技术的民营企业。

随着新区已签约项目的陆续建成投产,产业结构和产品结构将进一步优化,发展水平将进一步提升,新区的科技创新能力正在逐步形成。

包括凯中精密、精方科技、埃纳生医疗、德爱教育集团等在内的26名民营企业家代表参会。会上,民营企业家代表们畅所欲言,结合基础设施建设、商会协会设立、企业招工等实际问题,为新区发展提出了宝贵的意见与建议。

会议提出,新区将坚定不移贯彻落实国家、省、市大力促进民营经济发展的战略方针,全力支持民营企业发展,为企业发展提供优良营商环境。同时,也请民营企业家们监督新区干部职工干事作风,大家一起抓机遇、谋发展;练内功、提质量;惜人才、敢创新;守规矩、多担责,齐心协力构建新区美好的明天。



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------



上一篇:江东新区部署推进全民禁毒工程 确保毒品问题得到有效整治
下一篇:最后一页

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明