河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 县区新闻 > 和平县 > 阅读新闻

和平县举行“五四”青年大讲堂活动

为宣扬“爱国、进步、民主、科学”的 五四精神,引领广大青年干部形成良 好的价值取向,让廉洁为青春梦想护 航,4 日,和平县在王阳明廉政文化教 育基地举行“廉洁青春·知行合一”和 平县“五四”青年大讲堂活动。

和平县举行“五四”青年大讲堂活动

让廉洁为青春梦想护航

本报讯 记者 张涛 特约记者 徐精华 为宣扬“爱国、进步、民主、科学”的 五四精神,引领广大青年干部形成良 好的价值取向,让廉洁为青春梦想护 航,4 日,和平县在王阳明廉政文化教 育基地举行“廉洁青春·知行合一”和 平县“五四”青年大讲堂活动。

据了解,王阳明廉政文化教育基 地位于阳明博物馆,是我市反腐倡廉 历史教育基地之一,展示了王阳明的 生平、与和平的渊源、廉政言论、廉政 举措、廉政事迹等,阐述了王阳明廉 政文化:知行合一、清正廉洁、省察克 治、刚直不阿、勤政亲民的“五大核 心”。该教育基地分为两个专题。第 一个专题是深入分析了王阳明跌宕 起伏的人生和监察执法实践;第二个 专题是高度概括提炼了王阳明心学 廉政思想、为官治吏的反腐举措和为 人处世的高尚品格,指出了其廉政思 想与行为对当前反腐倡廉建设的借 鉴意义。其中,还以王阳明的“知行 合一”“破山中贼易、破心中贼难”勉 励大家把自我监督作为真正有效的 监督,强化廉政意识,筑牢拒腐防变 思想防线。

活动中,和平县纪委监委和各级 团组织青年干部共100余人重温了入 党誓词,并参观了王阳明廉政文化教 育基地,对王阳明廉政文化有了更加 深刻的理解,并接受了优秀传统文化 熏陶,让青年干部们在移步换景中接 受廉洁文化的洗礼。福和高级中学团 委书记叶志生表示,这次大讲堂活动 让他过了一个非常有意义的五四青年 节,作为一个党员教师,他会把它带到 学校的课堂上,把廉政文化传递给青 年学生,让青年学生毕业以后更好地 为祖国贡献自己的青春力量。

 



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:和平县 大讲堂 青年


上一篇:夜晚驴友被困水库 和平消防快速救援
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

距离2018年高考还有31天

距离2018年高考还有31天
一年一度的高考即将来临。目前,距离2018 年高考还有 31 天,在冲刺高考关键的一个月,我市考生准备情况如何? 考前复习侧重点在哪里?考前心态如何调整?

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明