河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 县区新闻 > 灯塔盆地 > 阅读新闻

灯塔盆地田园综合体项目建设如火如荼 古树公园雏形已现

走进东源县顺天镇沙溪、大坪村,村道两旁的菜园有木篱笆装饰、围墙已刷白、景观标识显眼,把游人引领到了美丽的古树公园,只见参天古树下,林荫道,大广场,美不胜收。

本报讯 记者 郑婷影 走进东源县顺天镇沙溪、大坪村,村道两旁的菜园有木篱笆装饰、围墙已刷白、景观标识显眼,把游人引领到了美丽的古树公园,只见参天古树下,林荫道,大广场,美不胜收。这是记者近日走进灯塔盆地田园综合体核心地带所见。据了解,灯塔盆地田园综合体是国家财政部2017年在全国18个田园综合体试点单位之一,其建设工作正顺利开展,其中,沙溪、大坪环境提升工程已完成,作为亮点工程的古树公园于今年3月启动,目前公园雏形已现。

灯塔盆地田园综合体试点项目坐落于灯塔盆地核心顺天镇,总占地面积114.28平方公里,按照规划,该田园综合体主题定位“花海小城、田园E镇、艺术胜地”,以互联网+金融+田园综合体商业模式,打造极具特色的社会主义新农村发展模式,打造一核心五组团(田园城镇核心、庄园养生示范区、绿色能源示范区、运动休闲示范区、生态保护保育示范区、林下经济示范区),规划3万亩花卉、2.5万亩体验农田、2.5万亩经济果园,配合大旅游概念,创造生态农业、农业旅游、旅游乡村、乡村振兴的发展新思路,为乡村振兴树立典范。

灯塔盆地田园综合体试点项目首期共有10多个工程,沙溪、大坪环境提升工程、供水工程、柑橘苗木繁育基地已竣工。记者了解到,其中的大坪村田园风光项目通过家庭农场方式将菜地使用权分割出租给中高端客户,种植无公害应季蔬菜,并通过田园风光分块种植、休闲配套、体验专区、自助厨房等,吸引游客,并计划将村民闲置房屋改造成民宿。此外,该综合体还将建设民宿样板改造工程、客家移民文化广场、干线公路等,真正把田园综合体建设成集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的特色小镇。



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:灯塔 综合体 盆地


上一篇:灯塔盆地示范区:探索农业发展新模式
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

职场就业歧视,你遭遇过吗?

职场就业歧视,你遭遇过吗?
“薪酬面议”“只限女性”“本地人优先”“不招近期有结婚计划的女性”……这些常见的就业限制条件一直为众多求职者所诟病。

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明