河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅      合作伙伴:汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 专题报道 > 阅读新闻

东埔社区医院开展创文义诊活动 免费为居民测量血压血糖

5日,河源东埔社区医院进入永和、东升社区开展创文义诊活动,为社区居民测血糖、量血压、送健康。

本报讯 记者 戴昉 见习记者 刘世铭 5日,河源东埔社区医院进 入永和、东升社区开展创文义诊活 动,为社区居民测血糖、量血压、送 健康。当天,该院的专家在现场为 近百名居民进行义诊和解答居民 的健康问题。

当天9时,东埔社区医院的工作 人员分别来到了永和社区和东升社 区开展义诊活动,“我最近晨起总 是会头晕,感觉没什么力气是怎么 回事?”一位阿婆为此苦恼不已。 东埔社区医院的专家仔细倾听了 老人的问题后,随即帮老人测量了 一下血压与血糖,结果出来后,说 道:“阿婆,刚刚我们测量到你的血 压是偏高的,但也有可能是你刚步 行过来运动量大,你先不用着急, 过会我们再帮你量下血压。”

医护人员为居民测量血压血糖,并介绍了相关疾病的知识。

此次健康咨询内容主要是提 高广大居民对高血压、糖尿病等 疾病的认识,医护人员为在场的 每一位居民都测量了血压、血糖, 并向血压、血糖有异常的居民提 出了指导建议,叮嘱居民除了要 记得定期监测血压血糖和按医嘱 规律服药之外,还须在生活习惯、 饮食等各方面进行调节,并保持 心态平和,尽量少发脾气。不少 居民的血压、血糖控制得不满意, 医生特别强调要注意通过饮食等 生活习惯的改变来调节,比如平 时要戒烟限酒,低脂低盐低胆固 醇饮食,适当进行体育锻炼、控制 体重等等。

如果测量到居民的血糖、血压 有异常,现场的医务人员就会进行 跟踪随访,“一旦确诊了高血压或 糖尿病之后,我们就会为居民建立 健康档案,隔一段时间对患者进行 疾病跟踪随访,了解近一段时间他 有没定时吃药、血压血糖有没得到 控制,给予一些健康指导等”,活动 负责人刁远平说。

除了免费量血压、测血糖外, 活动现场也有该院的中医师为居 民进行把脉问诊,针对居民的自身 状况,提出饮食调节或药物调节, 而现场工作人员也会就近派发一 些相关健康教育资料和东埔社区 医院订制的围裙、杯子等小礼品。

据悉,高血压和糖尿病是现代 居民的常见病和多发病,是身体健 康的两大“杀手”,定期检查血压和 血糖能及时做到早预防、早发现、 早治疗,今后东埔社区服务中心 还将会继续定期组织这样的活 动,为建设健康型社区,营造和谐 文明的良好氛围。

省二医联合东埔社区医院开展义诊活动

提醒广大市民要重视甲状腺、乳腺疾病筛查

本报讯 记者 戴昉 见习记者 刘世铭 近年来,甲状腺、乳腺疾病 的发病率逐渐增多。随着彩色B 超的普及,甲状腺、乳腺疾病的阳 性筛查率之高出乎了很多医生和 健康专家的预测。

昨日,记者从东埔社区医院 了解到,为让更多人能及时了解 自身甲状腺、乳腺情况,广东省第 二人民医院(简称省二医)将联合 东埔社区医院在7 月15 日10 时,开展甲状腺、乳腺筛查免费义 诊活动。届时,省二医的医疗科 科长李鹏胜、曾宪成博士、张海春 博士、温建燔主治医生等4 名甲 状腺、乳腺医学专家,将会在东埔 社区医院一楼为市民进行免费义 诊及互动咨询服务。

省二医专家介绍,在中国每 十秒钟就有1 人患癌,每分钟有5 人死于癌症,而乳腺癌已位居女 性恶性肿瘤的首位,甲状腺癌也 成为发病率上升速度最快的恶性 肿瘤,严重威胁着老百姓的健 康。为此,他们也提醒广大市民 要重视甲状腺、乳腺疾病筛查,对 甲状腺、乳腺疾病应尽早发现、规 范诊治。

 



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:甲状腺 乳腺 市民


上一篇:聆听好人故事 汲取道德力量
下一篇:首届双江西瓜节邀你品尝舌尖上的“双江”

相关阅读

中环国控 - 财富投资管理(北京)有限公司

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

首届双江西瓜节邀你品尝舌尖上的“双江”

首届双江西瓜节邀你品尝舌尖上的“双江”
一些老河源人可能还记得,30 年前,凭借地势之便,气候之利,东源县双江镇与紫金县柏埔镇种植西瓜在全市颇负盛名,并称为河源西瓜种植的“双子星”,河源城区销售的西瓜多是这两个镇出产的。

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明