河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅      合作伙伴:汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 专题报道 > 阅读新闻

亲,这个春天我们一起去看花吧

春光荡漾的时节,河源大地繁花似锦,姹紫嫣红。市区客家文化公园游人如织,山头上一大片的玫红勒杜鹃明媚动人。

春光荡漾的时节,河源大地繁花似锦,姹紫嫣红。

市区客家文化公园游人如织,山头上一大片的玫红勒杜鹃明媚动人。勒杜鹃是河源的市花,开花时花色有红、紫、粉红、白色等五彩颜色,姹紫嫣红,团团簇簇,她不怕台风,无惧干旱,已经成为河源的一道亮丽风景。

在东源,千亩山楂花盛开,引来游客无数。只见,一树一树山楂花,白白地开,山楂树花瓣层层叠叠,它的花蕊是淡黄色的,被层层花瓣包围着,微风轻轻一吹,一阵阵淡淡的芳香在空气中弥漫开,沁人心脾。一场春雨过后,似乎在一夜之间,紫金的李花次第盛开。远远望去,花团锦簇洁白如雪,一团一团散落在半山腰,装点着平淡朴素的村庄。还未走近,就有一股暗香扑面而来,清新淡雅,不着痕迹。徜徉在树下,飞雪似的花瓣飘飘洒洒,在不经意间,悄无声息地飘落在发梢或肩上,柔软馨香,送你走出很远,伴你一路芬芳。

“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”春天里最为炫目,最摄人心魄的恐怕要数桃花了,要看桃花,当然要去连平。一树一树的桃花缀满枝头,一串串,一簇簇,密密匝匝,粉红娇嫩,开得热烈奔放,无所顾忌,让人驻足不忍离去。

此时,龙川的油菜花黄得耀眼黄得醉人,像一张巨型地毯,铺满一望无际的田野,漫无边际,蔚为壮观。一阵春风吹过,油菜花随风摇曳,浓郁的花香充溢着整个山野。于是按捺不住端起相机,对着美丽的花海狂拍起来。

走,邀上三五好友,投入繁花的怀抱,去赶赴一场花事的盛宴吧。


东江湾公园勒杜鹃竞相开放吸引不少摄影爱好者前来拍摄。

沿江路新丰江公园两岸勒杜鹃映江红,市民犹如花中漫步。

东江湾公园满坡的勒杜鹃盛开,甚是漂亮。

江边小道,花儿相伴。

市民在春光明媚的公园里锻炼。

赏花攻略

勒杜鹃

观赏地点:市区各大公园

观赏时间:整个春天

春节以来,市区客家文化公园漫山遍野盛开的玫红的勒杜鹃,为公园增姿添彩不少,对着漫山的玫红花海,许多摄影爱好者拿出自己的装备,还有许多的市民拖家带口来到此处拍照留念。目前,我市还在文化广场、新丰江公园、东江湾公园等处都广泛种植了勒杜鹃,其中种植最多的为玫红色勒杜鹃,勒杜鹃的开花期比较长,春天是开得最为旺盛的时节。


山楂花花开成海。

山楂花

观赏地点:东源漳溪

观赏时间:元宵节前

东源县漳溪畲族乡嶂下村,千亩山楂种植基地不仅为村民致富打开路子,春节期间,还成了赏花胜地。据了解,山楂种植基地已有两年多,今年春暖花开早,洁白的山楂花开得特别繁盛,引无数游客闻花而来。不过,山楂花的花期并不长,元宵节前是最佳观赏期,要看美景的,要尽快了。


“忽如一夜春风来,千树万树李花开”。

李花

观赏地点:紫金白溪水库

观赏时间:2月

紫金白溪水库周边种植的三华李均是当地村民自发种植的经济林园,分布并不集中,种植面积约5000 亩,2 月正是李花盛开,漫山遍野银妆素裹,一树树、一簇簇、一串串的李花,香飘百里,清新醉人,吸引了不少市民远道而至,共赏“南国香雪”美景。洁白的李花远看似雪,冰清玉洁,加上白溪水库当地高低连绵的山形地貌,使得李花顺着山势梯形向上分布,呈现出错落有致的立体景观,漫山遍野的李花,令人叹为观止。 

油菜花

观赏地点:龙川鹤市、和平林寨

观赏时间:2月

龙川县鹤市镇罗乐村200 亩的油菜花陆续开放,该片基地的油菜花预计在半月内全部开放,花期约20 天,游客在游玩的同时,可近距离接触这一片“黄金海”的美景。据了解,罗乐村位于鹤市镇西南处,距离龙川县城约20 公里,距离河源市区约 100 公里,车程约90 分钟。


和平林寨古村景区的60 多亩油菜花吸引了众多游客。

正值春暖花开时节,和平林寨古村景区的60 多亩油菜花如期开放,灿烂的油菜花吸引了邻省江西以及省内珠三角等地的游客前往观看。记者了解到,仅昨日上午,就有近百名自驾游游客前往林寨古村观赏油菜花,并在花地里尽情留影。


人间芳菲月,连平桃花开。(资料图)

桃花

观赏地点:连平上坪

观赏时间:3月初

作为“中国鹰嘴蜜桃之乡”,连平县上坪镇3 万多亩桃花将于2 月底至3 月初盛放,花期将持续半月左右,届时,市民和游客可到上坪镇赏“十里桃花、万亩桃园”的壮观景象。据悉,3 月初,上坪镇还将在中村村桃花山新村举办第二届上坪桃花节暨客家“老八盘”千人宴《古邑桃缘·寻味乡韵》活动,观万亩桃花,品客家美食,赏传统歌舞,进一步擦亮连平国家级鹰嘴蜜桃之乡品牌。

浪漫花海

观赏地点:各大景区

观赏时间:一年四季

东源县康禾镇康泉十八温泉旅游度假区内的紫海印象·薰衣草庄园花海花谷面积达3000 亩。在这里,可以观赏薰衣草、波斯菊、黑心菊、万寿菊、翠菊、向日葵、醉蝶、冰岛虞美人、桃花等几十种花。据景区工作人员介绍,春节后至3 月份为花期最好的时段,漫山遍野的鲜花开放,最适合全家一起出游。

玫瑰、向日葵、三色堇、石竹、海棠、一串红…… 客天下醉蝶谷绿色庄园的上百种季节性花卉竞相开放,一年四季都是最佳观赏期,堪比普罗旺斯的紫色浪漫。

本报记者 郑婷影 梁小鸿 谢素婵 戴昉 张涛 吴奕镇 刘影丽 陈仕平 实习生 杨志奇
通讯员 陈仰天 曹趸添 吴树勇 黄从高



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:花吧


上一篇:返工和返学潮到来 游子的行囊,满满都是爱
下一篇:世间最好的爱情就是你叫妻子 我叫丈夫

中环国控 - 财富投资管理(北京)有限公司

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

首届双江西瓜节邀你品尝舌尖上的“双江”

首届双江西瓜节邀你品尝舌尖上的“双江”
一些老河源人可能还记得,30 年前,凭借地势之便,气候之利,东源县双江镇与紫金县柏埔镇种植西瓜在全市颇负盛名,并称为河源西瓜种植的“双子星”,河源城区销售的西瓜多是这两个镇出产的。

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明