河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅
当前位置:河源新闻网 >> 资讯 > 消费 > 阅读新闻

繁花里音乐餐厅的小资情怀 遇见·桃花源音乐餐吧小记

“忽逢桃花林,夹岸数 百步,中无杂树,芳草鲜美, 落英缤纷。渔人甚异之。 复前行,欲穷其林……”至 今读起陶渊明的《桃花源 记》,仍让人感受得到这是 一个令人向往的精神世 界。

“忽逢桃花林,夹岸数 百步,中无杂树,芳草鲜美, 落英缤纷。渔人甚异之。 复前行,欲穷其林……”至 今读起陶渊明的《桃花源 记》,仍让人感受得到这是 一个令人向往的精神世 界。而在河源也有一个令 我们心之所向的地方,那就 是——位于市区建设大道 中国移动旁的遇见·桃花源 音乐餐吧。

一片花与音乐的世界

生活在钢筋水泥的丛林里,是不 是感觉很窒息?每天繁忙重复的工作 是不是让你压力山大?为了生活,早 就已经把追逐“桃花源”的心埋藏起来 了吧!一天傍晚,记者忙里偷闲出去 走了会,走到建设大道中国移动时,眼 前忽然一亮:一簇簇桃花映入眼帘,难 道是春天来了?


遇见·桃花源音乐餐吧。

记者带着好奇的心,走进去一探 究竟。走到门口,抬头看,原来这是一 间音乐餐吧,取名“遇见·桃花源”。进 去后,记者感觉自己就像《桃花源记》 中那个误入一片桃花林的渔人,诸多 惊喜扑面而来。

长廊处、大门,满眼绿意,花香沁 人,一股浓郁的森林气息散漫开来,仿 佛到了哪片桃花林。隐隐约约的音乐 从一簇簇花林中传出来,心灵感觉到 一阵阵放松。走进去后,歌声变得清 晰起来,外面车水马龙的喧闹声也被 隔开了,那久违了的各种情感随着曼 妙的音乐无尽释放开来。

你看,在这里有携带一家老小的、 有情侣约会的、有友人相聚的,也有独 坐一角安静听音乐的。无论是哪一 种,大家都沉浸在花、音乐、美食中,做 着一个真实的自己。在这里可以随心 点一首自己喜欢的歌,中午与同事在此 用餐,晚上与家人聚餐,从中餐到西餐 都可以;若是想浅酌,夜晚九点后,还可 以享用即点即调的鸡尾酒。闲适的周 末,还能约上几个闺蜜在此下午茶,享 受阳光美食与音乐交融的惬意午后。

美食音乐都不能少

羊腩已经被焖至柔软可口,汤汁 充分吸收,香气扑鼻——羊腩煲;汤底 味道香甜浓郁,鸡肉被细滑的榴莲包 裹,入口的刹那鸡肉的鲜美也渐渐溢 出——榴莲煲鸡。这两款在冬季新出 的菜品,一推出就受到顾客的热烈反 响。还有同样应季推出的几十种烤 串,经典的水煮鱼与菠萝炒饭,客家招 牌菜,新西兰羊扒……你能想象到的 菜色,从中餐到西餐,在这里,都能一 饱口福。

在河源,有很多外地餐饮连锁品 牌,让本地居民在家门口享用全国乃 至世界各地的地道美食,桃花源也同 样如此。不一样的是,即使桃花源同 众多音乐餐吧一样,显得“高逼格”,但 它却也非常“接地气”。因为,你可能 在这家餐厅里听到客家话的音乐。

据悉,本周五(12 月22 日)餐厅将 上演“ 邹锦龙客家本色桃花源音乐 会”。由邹锦龙创作的首支客语摇滚 歌曲《我是客家人》MV网络点击过千 万,他还发行了国内首张客语摇滚专 辑《我是客家人》。对餐厅来说,如果 为达到更大的商业化目的,无论是邀 请驻唱歌手还是乐队,都有其他更多 选择。

“其实邀请邹锦龙,就一个目的, 为了宣传客家文化,让更多无论是本 地的还是外地的人听到河源本土歌手 邹锦龙唱歌。”餐厅方经理如是说。而 为了让更多本土歌唱爱好者有一个展 示自我的平台,餐厅还举行了“遇见桃 花源《遇见新声音》”歌唱比赛,并对参 赛者给予丰厚的现金奖励。

尽管遇见·桃花源音乐餐吧开业 才3 个多月,但却一直关注与重视公益 活动。21 日,餐吧还邀请了近百名环 卫工人到店用餐,同时在餐厅外走廊 为环卫工人提供热水供应,以自己的 方式温暖着他们。

本报记者 戴昉

■ 相关链接

邹锦龙简介

邹锦龙,1986 出生于河源市。 2013 年中国梦之声学员,2014 年创作 首支客语摇滚单曲《我是客家人》,网 络点击量上千万;2016 年1 月参加佛 山白鹭音乐节,2016 年4 月凤凰重机 摇滚音乐节,2016 年6 月参加根据地 哈雷摇滚音乐节,2016 年7 月发行客 语摇滚专辑《我是客家人》,2016 年8 月参加大客家全球首届客语摇滚音 乐节,2017 年1 月参加深圳迷笛音乐 节,2017 年4 月参加音乐工程鹏城歌 飞扬2016 年度颁奖礼。

 



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:桃花源 音乐 繁花


上一篇:强基创优协同发展 河源光明眼科医院闪耀2017广东省眼科学术年会
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明