河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅      合作伙伴:汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 资讯 > 消费 > 阅读新闻

真材实料美味无穷 广州芳村榕树头“叹佬鸡煲”8日登陆河源

广东人喜欢吃鸡是众所周知 的事情,在两广和港澳地区请吃饭有句口头禅,叫“无鸡不成宴”,不论是家宴、祭祖或宴客均以鸡为主菜。

广东人喜欢吃鸡是众所周知 的事情,在两广和港澳地区请吃饭 有句口头禅,叫“无鸡不成宴”,不 论是家宴、祭祖或宴客均以鸡为主 菜。宴请亲朋好友,席上无鸡被视 为对客人的失敬。为什么“鸡”在 饭桌上这么重要呢?因为鸡代表 着吉祥、欢乐、美好、诸事遂心的祝 福之意。


叹佬鲍鱼鸡煲。

而在我们河源出名的鸡更是 数不胜数:有盐焗鸡、五指毛桃鸡、 当归鸡、芝麻鸡、水晶鸡等等,享誉 饮食界。而今,河源的食客们又将 迎来一只来自广州的鸡——芳村 榕树头“叹佬鸡煲”。

芳村榕树头“叹佬鸡煲”,至今 已有10 多年的历史。纯炭火炉、秘 制的酱汁、纯熟的技艺,让“叹佬鸡 煲”名声不胫而走。人们慕名而 至,不惜等上1-2 个钟头也要品尝 “老广味道”。

香港著名美食家蔡澜先生曾 说过:“我欣赏的,就是那些最普通 的,但又最可口的菜,就算偏僻地 区的餐厅,我也会去寻求……”为 了让更多的食客能品尝到地道的 广式炭炉鸡煲,“叹佬鸡煲”决定 让广式炭炉鸡煲全新品牌化:装修 设计让人恍如回到上世纪七八十 年代,一砖一瓦、一物一景处处都透 露出怀旧的味道。而在“食”文化方 面,“叹佬鸡煲”使用国内新型的“电 陶炉”工艺替代原来的明火炭炉工 艺。手工电陶炉完美地保留了原炭 炉的原汁原味,也符合了市区中心 对餐饮酒楼“无明火”的规定,既方 便又卫生,可谓一举多得。

为了让食客们吃到最好的鸡, “叹佬鸡煲”使用的鸡生长在大山 里,全程自然生长。它们每天呼吸 着清新的空气,饮用山泉水,食用 米粉长大。为了保证每只鸡的鲜 美,“叹佬鸡煲”采用的是128 天鸡, 而且最后10 日有喂食中药:当归、 黄芪、木香、丁香、白芷、蒮香等,健 康方面完胜其他养鸡场的鸡。

芳村榕树头“叹佬鸡煲”—— 河源坚基店将于12 月8 日,在坚基 购物中心越王广场盛大开业,为河 源市民带来原汁原味的广式炭炉 鸡煲。喜欢吃鸡的食客们,喜欢打 边炉的广东人,你们一定不能错过 这款鸡煲。

本报记者 戴昉

 



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:芳村 真材 河源


上一篇:“史上最严奶粉新政”开始倒计时 70%以上的奶粉品牌将被淘汰
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

守住幼有所育底线,加强安全教育

守住幼有所育底线,加强安全教育
从重庆万州区某幼儿园教唆学生互 扇耳光,到上海携程亲子园教师喂孩子芥 末,再到北京红黄蓝幼儿园虐童……幼儿 托管、学前教育领域失范现象屡被曝光, 虽然这些事件都属于极端个案,但...

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明