河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅      合作伙伴:汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 资讯 > 消费 > 阅读新闻

舞剧《花儿》河源上映 时间:19日晚地点:桃花水母大剧院

由 著名舞蹈艺术家张继钢、 著名作曲家赵季平共同打 造的大型原创回族舞剧 《花儿》即将于明晚在桃花 水母大剧院倾情献映,这 是张继钢老师继2005 年春 晚《千手观音》后的又一次 倾力巨作。

本报讯 记者 戴昉 由 著名舞蹈艺术家张继钢、 著名作曲家赵季平共同打 造的大型原创回族舞剧 《花儿》即将于明晚在桃花 水母大剧院倾情献映,这 是张继钢老师继2005 年春 晚《千手观音》后的又一次 倾力巨作。据悉,舞剧《花 儿》从雏形到正式首演,总 共经历了近千个日夜的 创编和磨砺,在2009 年的 宁夏回族自治区银川市, 舞剧《花儿》终于正式开 演,同时也获得了国内外 专家和无数台下观众的一 致好评。

据介绍,舞剧《花儿》讲 述的是西北黄土高原上的 一段凄美爱语,将东方姑娘 花儿与牧羊人凄美的爱, 用现实和浪漫相结合的方 式展现给观众,同时还塑 造和诠释了回族歌手花儿 不畏强暴追求美好生活、 牧羊人为爱作出无私奉献 的形象,把爱情的至真至美 与人类的大爱无疆演绎得 感人至深。

值得一提的是,舞剧 《花儿》在剧情、音乐和舞美 设计上都以西北地区极具 特色的事物作为创编元素, 使得《花儿》成为黄土高原 上的一个经典代表作。尤 其在背景音乐上,还加入了 西北地区独有的民歌小 调。舞剧中一首非遗回族 歌谣《花儿》,不仅把西北儿 女情感上的炽烈和人物性 格上的坚韧呈现得淋漓尽 致,还将豪迈壮阔的西北自 然风光和坚毅刚强又含蓄 内敛的黄土文化真实呈现 在观众面前。

记者了解到,为了更好 地丰富市民的文化生活, 现桃花水母大剧院将大型 原创回族舞剧《花儿》定为 惠民专场,现在购票可以 享受全场5 折的优惠,赶紧 下手吧。



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:河源 舞剧 水母


上一篇:强生陷致癌风波遭索赔20.56亿 相关产品在华仍正常销售
下一篇:微信“清粉”千万别碰 公安部发出警告

相关阅读

中环国控 - 财富投资管理(北京)有限公司

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

首届双江西瓜节邀你品尝舌尖上的“双江”

首届双江西瓜节邀你品尝舌尖上的“双江”
一些老河源人可能还记得,30 年前,凭借地势之便,气候之利,东源县双江镇与紫金县柏埔镇种植西瓜在全市颇负盛名,并称为河源西瓜种植的“双子星”,河源城区销售的西瓜多是这两个镇出产的。

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明