河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅      合作伙伴:汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 社会热点 > 阅读新闻

河源春节休闲好去处

俗话说:初一早,初二早,初三睡到饱。不知不觉间假期已经过半了,今天是年初四,不少人抓住假期的尾巴跟家人出外旅游,但显然不是所有旅行都让人感到愉快,有人这样形容中国式旅行:上车睡觉,下车尿尿,到了景

 

俗话说:初一早,初二早,初三睡到饱。不知不觉间假期已经过半了,今天是年初四,不少人抓住假期的尾巴跟家人出外旅游,但显然不是所有旅行都让人感到愉快,有人这样形容中国式旅行:上车睡觉,下车尿尿,到了景点拍拍照,回家一问啥也不知道。与其舍近求远、费心费力,不如就在家附近寻找休闲好去处,过一个悠哉舒适的吉祥快乐年。在河源,也有不少适合与家人、朋友一起游玩的好地方,景区、公园、电影院……在这几天吸引了不少市民前往。

 

公园:

许多市民在客家文化公园,和年橘年花拍照。


本报记者 刘影丽 


春节期间,客家文化公园吸引众多市民前来散步游玩。

本报记者 刘影丽 


市民带着孩子前往客家文化公园游玩,各种漂亮的气球吸引了不少孩子的视线。


本报记者 邹力 


儿童公园里的双层木马、高空飞翔、太空梭、家庭过山车等大型游乐设备向社会开放,该地成为了市民春节期间带孩子休闲游乐的好去处,不少市民更是在游乐设备前排起了长龙。


                       本报记者  邓宇珊 

 

景区:

 

趁着春节假期带着家人四处走走看看,也不失为一种过年方式,在春节期间,龙川霍山景区人头涌动,秩序井然。在市区工作的叶先生在春节期间回老家探亲,得知霍山在建玻璃栈道,也特意带着家人到霍山游玩,提前一睹玻璃栈道的风采,虽然未竣工使用,但市民热情不减。


本报记者 梁小鸿 



春节期间,野趣沟景区人流量增多,游客携家带口出来游玩,时代变化,人们生活水平提高,思想也随之有所改变,春节再也不是如传统般,只守在家中。




本报记者 谢思思 





父亲带着女儿在万绿湖附近的农场摘草莓。
本报记者 郑婷影 

 

电影院:

春节期间,市区电影院人满为患,利用看电影来消磨春节时光成为近年来的时尚。

 

本报记者 谢思思 摄

 

恐龙博物馆:

 

恐龙博物馆也是市民春节游玩的好去处。在恐龙博物馆,许多市民和恐龙化石拍照留念。

 
 

本报记者 刘影丽 摄

 



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:金鸡 团圆年 好去处


上一篇:河源一个村两千人同吃团圆饭 共庆幸福年
下一篇:这个春节,河源的文体活动多姿多彩

中环国控 - 财富投资管理(北京)有限公司

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

首届双江西瓜节邀你品尝舌尖上的“双江”

首届双江西瓜节邀你品尝舌尖上的“双江”
一些老河源人可能还记得,30 年前,凭借地势之便,气候之利,东源县双江镇与紫金县柏埔镇种植西瓜在全市颇负盛名,并称为河源西瓜种植的“双子星”,河源城区销售的西瓜多是这两个镇出产的。

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明