河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅      合作伙伴:汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 民生新闻 > 阅读新闻

公益广告随处可见 市民点赞文明新风景

“传承节俭、传承福报”“友善强调公民之间应互相尊重,互相关心……”“排队让我快乐,礼让让我文明”……

“传承节俭、传承福报”“友善强调公民之间应互相尊重,互相关心……”“排队让我快乐,礼让让我文明”……如今,漫步在我市的大街小巷,不少市民都会发现随处可见主题为“创建全国文明城市”“社会主义核心价值观”的公益广告,它们装点着城市,同时传播创建文明城市的知识,传递文明向上的价值观念。


市区随处可见公益广告。

公益广告成为一道靓丽风景线

鳄湖畔古色古香的“家训”,公交站里笑容满面的志愿者,河紫路口绝美的缺牙山、万绿湖、东江画廊、万绿谷百子围……一系列以敬老、爱幼、互助、友爱等社会主义核心价值观和城市风景为主要内容的公益广告张贴在我市的大街小巷,吸引着大家的视线。

记者走在路上,发现这些广告在不知不觉间已经随处可见,无论是路灯、公交站、新老车站、工地围墙,还是餐厅、公园、商场显示屏,无数曾经张贴着商业小广告的地方已经“变身”成一个个清新唯美的公益广告、一句句优美的文明用语、一帧帧温馨的生活画面,它们不仅形式多样、内容丰富,而且还带有客家特色。可以说,这些公益宣传景观,不仅是传播文明的重要载体,也成为了一道靓丽的城市风景线,提升了文明河源的气质。

市民为公益广告点赞

“之前这里还是一片菜地,还有居民在这里养鸡,非常不美观,现在这里用围墙围起来了,并在墙上张贴公益广告,看起来漂亮多了。有不少经过这里的小孩子都会问家长上面说的是什么,感觉这些公益广告对于宣传传统文化、弘扬文明新风还是挺有用处的。”家住市区兴源路与文昌路交会处的市民经路说。

“以前户外到处都是商业广告,让人觉得有点单调,我觉得城市可以是生活的温馨家园,正需要这些洋溢着一种昂扬向上正能量的广告,而这些公益广告图文并茂,也非常接地气,让人感觉耳目一新。”家住市区建设大道的市民王先生说。

带着女儿在市儿童公园玩耍的王女士告诉记者,这一年来,街头公益广告明显增多,而且很多围墙、护栏都变得美观起来了。她抱着女儿路过公益墙时,精美的图画总会吸引女儿的注意力。虽然女儿还小,还不懂得广告语是什么意思,但王女士认为,公益广告总会在耳濡目染间引导孩子文明向善,学会文明有礼。

让公益广告成为城市新名片

据悉,为配合创文工作,今年6 月份以来,我市在市区沿江路、市区各大高速出口、客家文化公园等公园广场、城市主干道共设置了2000 多个灯柱广告,350个遵德守礼提示牌和主题公益广告,19 个户外显示屏约30%时段长期、持续播放创文主题广告,并在各个公交站张贴250 个版面创文主题广告,市区在建的工地都已经进行了围挡,墙面30% 的面积都张贴了公益广告。而且,社会主义核心价值观不仅上了报纸电视、居民小区宣传窗,也走进了商场超市、医院、公交车站。

市城管局相关科室负责人表示,如今城市的公益广告可谓随处可见,它们所起的作用不仅是美化环境,成为城市正能量名片,还会让创文深入人心,营造创文浓厚氛围,提高市民的知晓度和参与度。

本报记者 刘世铭 文/图



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:随处可见 公益 广告


上一篇:24 小时无人便利店落户河源 将于8月中旬正式营业,顾客购物需实名进入
下一篇:最后一页

相关阅读

中环国控 - 财富投资管理(北京)有限公司

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明