河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅      合作伙伴:汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 民生新闻 > 阅读新闻

连平警方快速侦破杀人案

本报讯 记者 刁城邦 通讯员 曾亮 连平警方经过5 天5 夜的连续作战,最终确定失踪人员被害,快速侦破一宗故意杀人案,抓获犯罪嫌疑人两人。目前,涉案嫌疑人已被依法刑事拘留。1 月26 日(年廿九)凌晨1

本报讯 记者 刁城邦 通讯员 曾亮 连平警方经过5 天5 夜的连续作战,最终确定失踪人员被害,快速侦破一宗故意杀人案,抓获犯罪嫌疑人两人。目前,涉案嫌疑人已被依法刑事拘留。

1 月26 日(年廿九)凌晨1 时30 分,一位中年妇女慌慌张张到附城派出所报案:“其女儿刘某在24 日22 时许驾驶一部马自达小轿车离开后失联,一直没有任何音讯,请求公安机关帮忙找人。”接报后,附城派出所立即安排警力进行全力搜寻,在年廿九凌晨至早上搜寻无果后,逐级将情况上报至县公安局。

经综合家属提供线索及搜寻、调查走访结果后,连平警方决定启动儿童妇女失踪、被拐侦查机制,全力开展侦查工作。

与时间赛跑,找到最有价值线索!专案组民警放弃假期休息时间,搜索有价值的视频,排查一辆辆可疑车。年初二,专案组民警通过治安监控视频发现,国道105 线隆街镇路段出现疑似失踪车辆的关键信息。通过还原这两人的行进路线,并最终确定两名步行可疑男子为藏匿车辆人员。专案组针对两名可疑男子展开全面调查,在市公安局相关部门的协助下,最终确定刘某志(男,30岁)、刘某铃(男,55岁,连平县溪山镇人),两人系父子关系。大年初四上午7时许,专案组民警在连平县城滨河路一居民楼内成功将主要犯罪嫌疑人刘某志抓获归案。

据犯罪嫌疑人刘某志供述,其与刘某系网友关系。1 月24 日晚上8 时许,刘某志约刘某坐聊。当晚10 时许,刘某自驾车到达刘某志住所。见面不久后,刘某志欲性侵刘某,见刘某不从,便用绳子将刘某手脚绑住,限制其人身自由。并盗取了刘某微信及支付宝内的6000 元钱。随后,丧尽天良的刘某志用手掐、用绳子勒被害人刘某的脖子,最后致刘某窒息死亡。刘某志清理案发现场后,深知罪孽深重,便先后独自将部分罪证销毁。25 日晚11 时许,刘某铃(刘某志的父亲)到出租屋找刘某志时,发现了被害人刘某的尸体。父子两人经过讨论商量,决定进行埋尸毁迹处理。

大年初五,在犯罪嫌疑人刘某志指认下,专案组在三角工业园区内一偏僻的工地垃圾堆找到被害人刘某的尸体,并在三角镇、大湖镇以及韶关市新丰县等不同地方成功找到被犯罪嫌疑人刘某志丢掉的被害人刘某的各种物证,2 月2 日10 时许,另一犯罪嫌疑人刘某铃向连平警方投案自首,供述了其参与毁尸灭迹的犯罪事实。

目前,连平警方已依法对犯罪嫌疑人刘某志、刘某铃执行刑事拘留,该案正在进一步调查审理中。



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:连平 杀人案 警方


上一篇:青年交流分享创业经验
下一篇:新年新气象 继续加油干

相关阅读

中环国控 - 财富投资管理(北京)有限公司

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

首届双江西瓜节邀你品尝舌尖上的“双江”

首届双江西瓜节邀你品尝舌尖上的“双江”
一些老河源人可能还记得,30 年前,凭借地势之便,气候之利,东源县双江镇与紫金县柏埔镇种植西瓜在全市颇负盛名,并称为河源西瓜种植的“双子星”,河源城区销售的西瓜多是这两个镇出产的。

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明