河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅      合作伙伴:汽车频道
-->
当前位置:河源新闻网 >> 资讯 > 财经 > 阅读新闻

滋补养生季到来 天津海参市场需求明显升温

随着经济的发展,人们的生活水平和消费能力都得到了显著提高,人们对健康的重视相应也与日俱增,食疗养生文化获得广大民众的普遍认可,市场上各种滋补产品层出不穷,在这滋补养生季的到来,其中海参成为继虫草、燕窝之后
  随着经济的发展,人们的生活水平和消费能力都得到了显著提高,人们对健康的重视相应也与日俱增,食疗养生文化获得广大民众的普遍认可,市场上各种滋补产品层出不穷,在这滋补养生季的到来,其中海参成为继虫草、燕窝之后,保健品商家首推的秋冬滋补食品,因此海参市场需求也明显升温。

秋季养生好时节 温性食材受欢迎

随着我国传统文化的回归,越来越多的人开始意识到中医养生的重要性。在秋季干燥的气候条件下,人体会觉得十分疲倦,有的人甚至心情烦躁、食欲低下等。如果不能及时滋补调理,人体就会发生体液失调,代谢功能紊乱,食欲不振等状况,身体健康自然受到影响。秋季进补不容忽视,进补得当不仅可养生健身,而且还会使机体做好换季的准备。但秋季的滋补与冬日的滋补有着明显的区别,专家认为,秋季燥气上升,易伤津液。因此,在饮食上应以滋阴温补为宜,少吃油腻厚味之物,多食一些温和滋补的养生品。

笔者在走访各大滋补养生市场发现,在众多的滋补养生品中,其中有一种滋补养生品--海参的销量一直处于领先地位,不仅未受新兴产品冲击,反而在市场中的地位水涨船高。从天津宫品海参直营店负责人那了解到:“海参富含丰富蛋白质等众多营养物质,不仅能补气健体,还能增强体质。在季节更替时,身寒体弱或者亚健康的年轻人群食用海参更能事半功倍,在享受美味的同时为自身健康也增加了一份保障和安心,秋季也正是滋补养生的好时节,立秋后,海参的总体销量处于明显的上升趋势。” 

海参市场需求上升 直营品牌更受市场青睐

伴随着滋补养生季节的到来,市场对海参的需求增加了,因此也催热了海参市场,滋补品市场随处都可以看到海参的身影,价格也高低不一,但供求关系决定价格走势,市场需求量激增不但刺激了行业快速发展,更让消费者有了更多的选择空间。

 以海参行业为例,可见一斑。近年来海参产品以其独特的滋补疗效、广阔的受众群体迅速被广大消费者所接受,成为百姓新宠。然而,海参的功效虽然被大众认可,其不菲的价格也让很多人望而却步,动辄上万元一斤的市价着实不是普通消费者所能接受。“海参产品市场价格差异大,即使同品质产品,影响最终价位的因素也很多。”宫品海参市场部负责人介绍道:“海参产品虽然已经走进大众市场,但是高价位产品绝非市场需求。如何降低产品成本,让消费者享受更多的实惠,一直是我们努力的方向。近年来,在公司的大战略方向指导下,宫品海参全面实现100%全直营方略,无代理,无加盟,最大程度上控制品牌产品的价格把控。不但如此,由于品牌直营,而且自产自销,我们在最大程度上让利消费者。而事实也证明,直营品牌更受市场青睐。”



提示:以上内容不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。河源新闻网不承担因此信息展示造成的任何经济和法律责任。

相关热词搜索:海参 天津 需求


上一篇:茂名市云粉服务中心以崭新姿态落户中国长寿之乡·信宜
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明