河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅      合作伙伴:汽车频道
-->
当前位置:河源新闻网 >> 资讯 > 财经 > 阅读新闻

中行普惠金融事业部揭牌 构筑从村镇到城市“全覆盖”普惠金融

本报讯 记者 张涛通讯员 吴可据中国银行河源分行昨日消息,中国银行普 惠金融事业部已正式揭牌 成立。该事业部以中银富 登村镇银行为基础,整合集 团相关业务,将尽快形成具 有中行特色、从村镇到城市

本报讯 记者 张涛 通讯员 吴可 据中国银行河源分行昨日消息,中国银行普 惠金融事业部已正式揭牌 成立。该事业部以中银富 登村镇银行为基础,整合集 团相关业务,将尽快形成具 有中行特色、从村镇到城市 “全覆盖”的普惠金融服务, 中行普惠金融工作将进入 全新发展阶段。中行相关 人士表示,这是中行发展普 惠金融事业的重要里程碑, 标志着中行普惠金融业务 经营进入新的发展阶段。

根据相关规划,普惠金 融事业部将整体规划协调 集团中小公司、个金等业务 条线的普惠金融业务,逐步 落实银监会“五专”经营机 制要求,真正聚焦小微、三 农、双创及扶贫攻坚等群 体,将在总结村镇银行管理 经验的基础上形成标准化、 可复制的经营模式,并在全 行选择部分经营性网点进 行模式复制试点,探索建立 具有中行特色的可持续发 展的普惠金融商业模式。

长期以来,中行高度重 视普惠金融工作,不断加大 对小微企业、“三农”客户、 “双创”群体以及扶贫攻坚 的支持力度。截至今年 3 月底,中行小微企业贷款余 额达 13467 亿元、“三农”贷 款余额达 12373 亿元、科创 企业贷款余额 227 亿元、金 融扶贫贷款余额375亿元。

在此基础上,中行还在 普惠金融服务模式上不断创 新,推出了“中银信贷工厂” 模式,精准解决了部分小微 企业“短、小、频、急”的资金 需求;首创“中银全球中小企 业跨境撮合服务”,专门帮助 国内外中小企业“走出去”和 “引进来”,为一批“小而美” 的“独角兽”企业搭建跨境平 台;批量化发起设立村镇银 行,在金融服务空白或薄弱 的县域设立了 82 家法人机 构和 180 多个网点,建成了 全国最大的村镇银行集团。



提示:以上内容不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。河源新闻网不承担因此信息展示造成的任何经济和法律责任。

相关热词搜索:普惠 金融 村镇


上一篇:关于兽药业,天仁生物带你走不一样的路
下一篇:邮储行首次入榜《福布斯》 综合排名列第55位

相关阅读

中环国控 - 财富投资管理(北京)有限公司

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

首届双江西瓜节邀你品尝舌尖上的“双江”

首届双江西瓜节邀你品尝舌尖上的“双江”
一些老河源人可能还记得,30 年前,凭借地势之便,气候之利,东源县双江镇与紫金县柏埔镇种植西瓜在全市颇负盛名,并称为河源西瓜种植的“双子星”,河源城区销售的西瓜多是这两个镇出产的。

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明