河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅      合作伙伴:汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 资讯 > 教育 > 阅读新闻

高考成绩昨日放榜 考生今日可填报志愿

昨日,2017 年高考成绩和各批次录取最低控制分数线出炉,今日开始,考生将分两个时段填报志愿。

本报讯 记者 邓宇珊 昨日,2017 年高考成绩和各批次录取最低控制分数线出炉,今日开始,考生将分两个时段填报志愿。

今年高考各批次录取最低控制分数线分别是第一批本科院校的文科类总分为520 分,理科类总分为485 分;第二批本科院校文科类总分为418 分,理科类总分为360 分;第三批专科院校文科类总分为210 分,理科类总分为 200 分。

市教育考试中心表示, 26 日考生就可以填报志愿。填报志愿时,考生须先凭考生号和密码登录省教育考试院普通高考志愿填报系统(网址为:http:// www.ecogd.edu.cn/kszy/)填报院校和专业志愿,在规定时间内完成网上志愿确认,再到中学(报名点)办理志愿表签名手续。考生可自行上网填报或到中学(报名点)集中填报。

填报志愿分两个时段进行,第一时段为6 月26 日13 时至27 日17 时。本时段仅填报需政审(政治考核)、面试、体检的提前批军队、武警、公安、司法以及招收飞行技术专业等院校志愿,报考上述院校或专业志愿的考生必须在本时段填报并进行网上确认。第二时段为6 月27 日20 时至7 月1 日20 时。本时段填报除提前批军队、武警、公安、司法以及招收飞行技术专业院校以外的其他各批次、各科类院校志愿(包括提前批的其他院校志愿以及其他各批次志愿、自主招生等院校志愿,地方专项计划院校志愿)。

所有考生(包括已在第一时段填报了军队、武警、公安、司法以及飞行技术专业院校志愿的考生需填报其他批次志愿)必须在本时段填报并网上确认。

市教育考试中心提醒广大考生,填报志愿前务必了解招生录取方面的有关政策,选择填报适当的院校和专业,并在规定的时间内登录省教育考试院网站的普通高考志愿填报系统进行合理填报。同时为避免集中填报造成网络 “塞车”,考生应注意避开填报志愿高峰期,尽量减少连续在线时间。

 



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:高考成绩


上一篇:2017 年中考顺利结束 成绩预计于7月初公布
下一篇:最后一页

相关阅读

中环国控 - 财富投资管理(北京)有限公司

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

首届双江西瓜节邀你品尝舌尖上的“双江”

首届双江西瓜节邀你品尝舌尖上的“双江”
一些老河源人可能还记得,30 年前,凭借地势之便,气候之利,东源县双江镇与紫金县柏埔镇种植西瓜在全市颇负盛名,并称为河源西瓜种植的“双子星”,河源城区销售的西瓜多是这两个镇出产的。

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明