河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅      合作伙伴:汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 资讯 > 教育 > 阅读新闻

2017 年中考顺利结束 成绩预计于7月初公布

昨日下午,随着一声铃响,我市2017 年初中学业水平考试(以下简称“中考”)顺利结束。

本报讯 记者 邓宇珊 昨日下午,随着一声铃响,我市2017 年初中学业水平考试(以下简称“中考”)顺利结束。在全市各级教育部门的统一组织下,全体考务工作人员全力以赴,各相关职能部门通力协作,共同完成了中考考务组织、保障服务和监督检查等工作任务。各科考试平稳顺利,全市 31 个考点秩序井然,考风考纪良好。今年中考成绩预计于7月初公布。

考前,我市严格按照省教育厅要求,全面部署2017 年中考工作。市以及各县区成立中考工作领导小组,高标准、高要求做好考点的考务工作。同时采取有效措施,加强考生考风考纪教育、考试工作人员学习教育及业务培训。

考试期间,全市3.4 万多名考生参加了语文、数学、英语、文综(思想品德、历史、地理)、理综(物理、化学、生物)等5 个科目的考试。各考务工作人员认真落实考务规定,坚守岗位,尽心尽责,考试期间没有发生任何考务事故,各相关职能部门全力做好保障服务和监督检查工作,为考生创造良好的考试环境,维护正常的考试秩序。据悉,今年中考继续实施网上评卷,试卷扫描、网上评卷工作今日开始。按照我市中招工作安排,中考成绩计划于7 月初公布,届时考生可到相关网站查询中考成绩。

市教育考试中心表示,填报志愿采取“先公布中考分数,后填报志愿” 的方式,统一在省中招服务平台上填报。市局教育考试中心将公布考生分数,以方便学生根据招生计划填报合理志愿。具体查询成绩的方式和填报志愿时间将由市教育考试中心另行通知。



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:2017 年中考顺利结束


上一篇:广东省高考成绩25日放榜 5种方式供查询
下一篇:高考成绩昨日放榜 考生今日可填报志愿

相关阅读

中环国控 - 财富投资管理(北京)有限公司

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

首届双江西瓜节邀你品尝舌尖上的“双江”

首届双江西瓜节邀你品尝舌尖上的“双江”
一些老河源人可能还记得,30 年前,凭借地势之便,气候之利,东源县双江镇与紫金县柏埔镇种植西瓜在全市颇负盛名,并称为河源西瓜种植的“双子星”,河源城区销售的西瓜多是这两个镇出产的。

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明