河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅      合作伙伴:汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 资讯 > 健康 > 阅读新闻

“冬练三九”有讲究 广晟嘉年华健身会所:冬季健身要多做准备活动

12 月22 日 就是冬至节气了,冬至是北半球全 年中白天最短、黑夜最长的一天。 过了冬至,白天就会一天天变长。

本报讯 记者 戴昉 12 月22 日 就是冬至节气了,冬至是北半球全 年中白天最短、黑夜最长的一天。 过了冬至,白天就会一天天变长。 民间亦有“冬天动一动,少闹一场 病;冬天懒一懒,多喝药一碗”的说 法。因此,这个时间段的锻炼显得 尤为重要。

那么,在那么冷的天气里适合 哪些运动呢?“冬天健身的话,有两 方面要重视。一是要选择合适的 运动方式,二是合适的运动时间。” 广晟嘉年华健身会所私人教练刘 江华说,要避免大汗淋漓的高强度 运动,否则容易感受风邪;市民们 应以强度适中的运动为主,让身体 发热或微微出汗即可。冬季运动 还要以静态运动为主,但是不要小 看这些运动,对于振奋精神十分有 益。可选择散步、慢跑、太极拳等, 运动强度以微微出汗为佳,不宜过 度运动。

对有健身习惯的人来说,健 身时间相对固定。不过,在寒冷 的冬季健身则要改变健身时间 了。刘江华建议,时间自由度大 的锻炼者,可将晨练安排在7 点 到9 点这个时间段;早晨时间紧 张的上班族,则可在晚上6 点到 7 点时段进行适度锻炼。这是因 为,如果运动时间不适合,会扰 乱正常的生理周期,无法得到真 正的健康。而晨练过早容易使 人体受寒冷空气刺激。同时,刘 江华还提醒广大健身爱好者,冬 季健身前要做好准备活动,尤其 在进行较剧烈的体育活动时,要 用平时2-3 倍的时间进行准备 活动,这样能有效防止韧带拉伤 和关节受伤。

记者从广晟嘉年华健身会所 获悉,为喜迎2018,会所特别推出 学生寒暑假365 元的特价健身 卡,享专业教练指导,该卡使用有 效期为3 个月,持学生证办理学 生年卡享受更大优惠,办卡送价 值1000 元大礼。感兴趣的市民 不妨前往广晟广场广晟3 号电梯 4 楼——广晟嘉年华健身会所咨 询了解。

 



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:嘉年华 会所


上一篇:《共同捍卫》
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

第12届河源市青少年科技创新大赛举行

第12届河源市青少年科技创新大赛举行
12月8日至10日,以“创新、体验、快乐、成长”为主题的第12届河源市青少年科技创新大赛在紫金县中山高级中学举行,来自全市五县二区和市直学校共16支代表队287名师生参加现场展评展示。

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明