河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅      合作伙伴:汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 资讯 > 健康 > 阅读新闻

冬日减肥误区,你中招了吗? 广晟嘉年华健身会所:局部运动并不能减肥

不知不觉到了12月,一年中,冬季是最容易长胖的季节。但是爱美的女性又怎么会停止瘦身大计 呢? 可是冬季减肥有几大误区,一定要避开,否则减肥不成还可能导致发胖影响健康。

本报讯 记者 戴昉 不知不觉到了12月,一年中,冬季是最容易长胖的季节。但是爱美的女性又怎么会停止瘦身大计 呢? 可是冬季减肥有几大误区,一定要避开,否则减肥不成还可能导致发胖影响健康。下面,河源广晟嘉年华健身会所私人教练为你揭开减肥误区。


骑单车是一种不错的锻炼方法。

有一种观念是冬天寒冷,人 体自身会启动生理御寒机制,需 要分解脂肪来产生热量。“为了 减肥而节食是不科学的,容易导 致身体热量过少而不利于身体 抵御寒冷,容易得病并可能出现 营养不良、体力不足,甚至代谢 紊乱等后果。”广晟嘉年华健身 会所私人教练刘江华说,同时, 不少人觉得局部减肥及剧烈运 动都可以比较快速地达到减肥 的目的。事实上,采取局部运动 如仰卧起坐可以使肚腩变小,在 减肥过程中看起来像是略有效 果。事实上局部运动是紧实肌 肉,只有塑身的作用,并不能彻 底减肥。

众所周知,运动是减肥的较 好方法之一,但并非越剧烈越有 效。在冬季,新陈代谢减慢,人 体呼吸系统减缓,容易由于过于 激烈的运动导致各种呼吸道疾 病甚至诱发其他疾病,影响身体 健康。运动是需要坚持的,哪怕 只是走路,每天坚持30 分钟,而 非剧烈运动,想一蹴而就。

那么,比较适合冬季的减肥 方法有哪些呢?“清晨10 分钟快 走以及骑自行车都是比较适宜 冬季减肥的方法。”刘江华解 释,快走属于有氧运动,唤醒活 力,让新陈代谢变得旺盛起来, 不仅燃烧了前一天存积的多余 热量,还会让你一个上午都精 神饱满。骑自行车是一项最易 于坚持的运动方式,它可以锻 炼腿部关节和大腿肌肉,并且 对于脚关节和踝关节的锻炼也 很有好处。

记者从嘉年华获悉,会所推 出冬季储能卡——储备生命正 能量,让这个冬季温暖且不同。 该卡有效期4 个月,仅需399 元, 感兴趣的市民们不妨前往嘉年 华健身会所了解。

 



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:嘉年华 会所 局部


上一篇:河源光明眼科医院开展“爱心送光明”义诊活动
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

守住幼有所育底线,加强安全教育

守住幼有所育底线,加强安全教育
从重庆万州区某幼儿园教唆学生互 扇耳光,到上海携程亲子园教师喂孩子芥 末,再到北京红黄蓝幼儿园虐童……幼儿 托管、学前教育领域失范现象屡被曝光, 虽然这些事件都属于极端个案,但...

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明