河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅      合作伙伴:汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 资讯 > 健康 > 阅读新闻

河源光明眼科医院开展“爱心送光明”义诊活动

20日,市卫计局和河源光明眼科医院来到紫金县九和镇龙塘村开展“爱心送光明”眼科义诊活动。河源光明眼科医院防盲小组派出医疗队伍,为当地群众进行眼健康义诊活动,为他们送去关爱和温暖。

把健康送到群众家门口

河源光明眼科医院开展“爱心送光明”义诊活动

本报讯 记者 戴昉 20日,市卫计局和河源光明眼科医院来到紫金县九和镇龙塘村开展“爱心送光明”眼科义诊活动。河源光明眼科医院防盲小组派出医疗队伍,为当地群众进行眼健康义诊活动,为他们送去关爱和温暖。


河源光明眼科医院的医生为村民检查眼睛。

当日早上气温低至10℃,天还未 完全亮,河源光明眼科医院的医疗队 伍已经出发。经过一个多小时车程, 抵达紫金县九和镇龙塘村,只见村委 会里已经挤满了早早赶来等候的村 民们。

看到不顾严寒天气下乡的医护人 员,村民们纷纷表示:天气那么冷,难 为医护人员那么早过来义诊,非常感 谢他们。紧接着,现场工作人员指引 村民们有序地排队等候检查。在检查 过程中,医护人员为老年眼疾患者检 查病情并详细询问他们的身体状况, 耐心细致地分析病情,讲解卫生保健 知识,需要药物治疗的则免费送药。

67 岁的唐老伯是龙塘村村民,患 白内障近5 年,由于子女都在外地打 工,自己年龄大,又不识字,平时还要在 家照顾孙子孙女,想去医院检查都难。 村中与唐老伯一样的留守老人不在少 数。此次义诊把健康送到群众家门口, 无疑解决了这些留守老人的难题。

对医护人员来说,农村老人属于 社会的弱势群体,他们需要更多的帮 助,为他们提供耐心、细致的服务和送 上真心的关爱是应该承担的一份社会 责任。参与检查的村民们都大力称赞 此活动,希望政府能多举办类似的活 动,为群众服务,让农村的贫困白内障 患者走出家门,重见光明。

据了解,河源光明眼科医院的医护 人员尽心尽力地帮助每一个患者,以爱 心致力于人类的眼健康事业,并不断提 高医疗技术水平,创新医疗服务模式,持 续开发和满足患者的需求,使河源光明 眼科医院在医疗技术、服务患者、回报社 会等方面成为眼科行业的典范之一。

 



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:光明 河源 眼科


上一篇:我市开展老年病防治讲座 防控老年病刻不容缓
下一篇:最后一页

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

东埔社区医院已可接种二价宫颈癌疫苗

东埔社区医院已可接种二价宫颈癌疫苗
近日, 记者从东埔社区医院获悉,该院已从我市疾控中心采购了宫颈癌疫苗,即日起市民就可到东埔社区医院预约接种宫颈癌二价疫苗,目前四价疫苗也接受预约中,只要四价疫苗一到即可接种。

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明