河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅      合作伙伴:汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 资讯 > 旅游 > 阅读新闻

彩云之南风景异 春节出游惊喜多

春节特别推荐旅行不应该是匆匆一瞥的风景,它更需要有一颗随遇而安的心,让自己住下来,无论何时、何地。今年春节,给身心放个假,去彩云之南……大理古城最美的风景就在身边很多人期待一次这样的旅行:住在一间安
春节特别推荐

旅行不应该是匆匆一瞥的风景,它更需要有一颗随遇而安的心,让自己“住下来”,无论何时、何地。今年春节,给身心放个假,去彩云之南……


大理古城

最美的风景就在身边

很多人期待一次这样的旅行:住在一间安静优美、古朴典雅的客栈里,在鸟鸣中起床,推窗有花香扑面而来。早餐过后,在阳光温暖的抚摸中,骑车踏青或光脚奔跑。累了,就躺在绿草的清凉中,看天空湛蓝如洗。不再疲于奔波,此时,风景不在远方,而在身旁。

云南大理,就是这样一个可以让人慢下来享受生活的地方。大理的美,不似江南小镇的柔美,也不似丽江那样的浮华。它就像一位清纯自然的邻家女孩,含蓄、素颜、原汁原味。在大理,上苍山、下洱海,看上关的花,吹下关的风,绕环海路骑游,在客栈发呆。而这,正是离不开大理的样子。

观洱海日出

苍山洱海,山水相依。洱海是大理“风花雪月”四景之一“洱海月”之所在。据说因形状像一个耳朵而取名为“洱海”。洱海水质优良,水产资源丰富,同时也是一个有着迤逦风光的风景区。

大理洱海周边都是山脉,日出日落比较晚。静静的洱海上,偶尔会有一两只小船划过,不时还会传来几声海浪轻打岸边的涛声;而远处的山脉,已经被渐渐升起的太阳染红轮廓。一切是那么的美轮美奂,令人窒息,时间仿佛是静止的,只能听到自己心中那激动的心跳声。

看苍山雪

经夏不消的苍山雪,是素负盛名的大理 “风花雪月”四景之一,也是苍山景观中的一绝。寒冬时节,百里点苍,白雪皑皑,阳春三月,雪线以上仍堆银垒玉。最高峰马龙峰的积雪更是终年不化,盛夏时节山腰以上苍翠欲滴,而峰巅仍萦云在载雪。

苍山云景变幻万千,其中最有名的是 “望夫云”和“玉带云”。望夫云每年冬春季节常出现于玉局峰顶,这云出现后洱海随即狂风大作掀起阵阵惊涛骇浪,渔船不能出海,因此望夫云又被称为“无渡云”。玉带云不仅妩媚动人,而且按白族农谚所说,它还是丰收的预兆:“苍山系玉带,饿狗吃白米”。

逛大理古城

一进入古城就会被它的古城韵味迷住,这里积攒了太多的人文气息,这样的城市让人有种想停下来的冲动。大理古城的美需要静下心来,放空大脑,踱着步子慢慢地去体会,古城每一个角落里不经意间就会发现美,从古城南门一路走下去,酒吧街的纸醉金迷,夜夜笙歌;洋人街的你推我挤,熙熙攘攘,都是热闹非凡的。缓行在青石街道上,感受大理古城历史积淀下来的文化气息,探寻大理国昔日的辉煌历史。

其实大理古城并不算大,租一辆自行车一两个小时也就转了一圈下来,古城各个犄角疙瘩,都能看见不一样的美!如果你不喜热闹,可以早上起个大早,在太阳升起来之前爬上五华楼,俯瞰沉睡中的古城,等太阳也起床后,感受沐浴在晨光之中的古城的那种祥和与宁静;抑或是在傍晚时爬上古城墙,静静地俯瞰整个古城的繁华街景,远处的苍山洱海犹如一幅画,美得让你心都融化了!

特别惊喜  游天下旅行社推出春节特别路线昆明、大理、丽江6 天双飞品质团。除夕夜特别安排丰富风味特色年夜饭,腊月廿八到大年初六出发的团队,均赠送小童88 大红包,赠送成人神秘猴年大发百宝囊。有出行需求的市民请咨询 0762-3822855,3398777。

本版组稿  戴昉



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:彩云 风景

上一篇:雪中长城美 北京故事多
下一篇:春节漫游潇湘 山水情韵悠长:长沙、张家界、凤凰古城、德夯苗寨双

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

这个六一他们的笑声格外甜

这个六一他们的笑声格外甜
手捧礼物,长翠小学的孩子们高兴地欢呼:“哇塞,蛋糕好漂亮!”“这比我过生日还高兴!”经过数日的紧张筹备,由本报发起,河源市海内外潮汕人联谊会、河源市潮汕商会连平联络处、连平县乐...

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明