河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅      合作伙伴:汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 资讯 > 旅游 > 阅读新闻

北京、天津双飞六天纯玩团

雪后故宫。北京这座古都,在寒风和白雪的衬托下,更加显得庄重沉静。当我漫步在清幽的胡同、爬上险峻的长城、走近故宫高大的城墙,心中一股豪迈之情油然而生,这是北京的冬天,每一步都是一段历史,虽然天气冷,

 
雪后故宫。

北京这座古都,在寒风和白雪的衬托下,更加显得庄重沉静。当我漫步在清幽的胡同、爬上险峻的长城、走近故宫高大的城墙,心中一股豪迈之情油然而生,这是北京的冬天,每一步都是一段历史,虽然天气冷,却也冷得干脆。一场穿越历史河流之旅后,再观中西合璧的天津,又似来到意大利。

冬日的首都

郁达夫在《北平的四季》中曾写道,“北方生活的伟大幽闲,也只有在冬季,使人感受得最彻底。”清晨推开窗,天空的蓝,大雪的白,覆盖在楼宇、古建筑和大树上,又观远山隐约的白峰头,偶尔夹着雪粒吹来的西北风,视野直达的空间不禁让人心怀肃穆与庄严,这种感觉实在让人深刻。

当初升的太阳照射在每一块锃亮的地砖上,地板折射的光芒让人感受到东方文明的神秘。这里——天安门广场,被无数伟大或平凡、年轻或古老的足迹亲近过,也曾被惊讶或平静、稚嫩或苍老的目光注视过,在每个人心里留下难以忘怀的画面。冬天的长安街风很大,广场旁边树上的雪在寒风里飘落,人们经过这里总是不经意间放低声音,放慢脚步……

冬日总有几场雪眷顾长城。找一天清晨前往长城,置身于密密麻麻的树林里大口呼吸着清新的空气,顿时,一种身临自然的体验愈加强烈,静谧的空间似乎能听到树叶摇曳和心跳的声音。在山脉络,在长城墙壁间依然散落着些许白雪,蜿蜒而去的长城,在白雪的衬托下,另一种壮美徜徉在心间。

雪中的长城是一种壮美,下雪的颐和园却有一种历史沉淀的秀美。进入颐和园,向远处望去,万寿山矗立在一片白茫茫的雪中,园内的殿堂楼阁与亭台皆覆盖着一层雪,昆明湖边的垂柳叶早已凋零,柳树的粗壮的枝桠处堆着一些积雪,湖水尚未结冰,雪粒随风落进湖水中,荡起一丝丝涟漪,随后便不见雪的影踪。


天津佛罗伦萨小镇。

中西合璧之都

天津的佛罗伦萨小镇具有纯正的意大利血统,其建筑设计根植于意大利历史。贡多拉小舟在清澈的运河上漫游,喷泉、雕塑与绿色植被点缀着一座座意大利式经典建筑,漫步在优美的拱桥、优雅的广场和喷泉,浪漫的氛围让人仿佛置身在16 世纪文艺复兴时代的意大利小镇。

在古文化街又是另一道风景。古文化街是由仿中国清代民间小式店铺组成的街道,以元代古迹天后宫为中心,古文化街位于天津南开区东北隅东门外,海河西岸,北至东北角,位于闹市区,起老铁桥大街(宫北大街),东临海河、南至水阁大街(宫南大街)。南北街口各有牌坊一座,上书“津门故里”和“沽上艺苑”,天后宫俗称“娘娘宫”。

在古文化街还可以欣赏到天津民间工艺品三绝“泥人张彩塑、杨柳青年画、风筝魏风筝”。漫步古文化街,进出店铺时,会看到许多店铺门面檐下、枋间有一幅幅极具江南造园艺术风格的苏画。构图生动有趣,形态逼真,使得古文化街绚丽无比,风采迷人。在门面建筑装饰中除彩绘故事画外,另树一帜的是砖、木雕刻装饰,其内容广泛,多数带有浓郁的民俗气息和吉祥喜庆寓意。

小贴士游天下旅行社推出北京、天津双飞六天纯玩团,有出行需求的市民请咨询0762-3822855,3398777。

本报记者 戴昉 幸敏娟



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:双飞 天津 北京

上一篇:昆明、大理、丽江、玉龙雪山六天游值得期待
下一篇:黄龙岩:相约黄龙岩 寒冬也有花

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

这个六一他们的笑声格外甜

这个六一他们的笑声格外甜
手捧礼物,长翠小学的孩子们高兴地欢呼:“哇塞,蛋糕好漂亮!”“这比我过生日还高兴!”经过数日的紧张筹备,由本报发起,河源市海内外潮汕人联谊会、河源市潮汕商会连平联络处、连平县乐...

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明