河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅      合作伙伴:汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 资讯 > 房产 > 阅读新闻

东源城区配套日趋完善,众优质楼盘得到置业者认可

随着东源城区与市区同城化的加快实现,双城之间空间与时间上的距离越来越小,甚至可以忽略不计,双城生活具备了完善的基础。

 
东源城区全面隔入市中心,双城配套为东源城区居民带来全新的居住体验。

阅读提示:

随着东源城区与市区同城化的加快实现,双城之间空间与时间上的距离越来越小,甚至可以忽略不计,双城生活具备了完善的基础。越来越多的市民正在打破单一城市生活工作的模式,工作在市区,生活在东源。居住在东源城区,既可以享受市区的繁华,也可以享受回家后的宁静,还可以享受双城的配套,让生活更加便捷、舒适、幸福。

双城配套让生活更丰富

买房不单是买房子本身的居住空间,买的还有楼盘社区环境周边的居住环境。小区内有休闲广场、儿童游乐场、小型超市;旁边有学校、市场、大型商业中心、银行…… 这些周边配套都是优质楼盘的“标配”。

在东源,居住在这里的市民除了可享受“标配”,他们还拥有让生活更舒心的“高配”。霸王花·新城配置了青老年人健身场所、休闲广场和幼儿园。怡景茗都小区正后面将新建河源市农副产品批发中心,极大满足业主的日常生活需求。恒宝·嘉悦湾毗邻东源广场,前面规划了东源商业中心,配套有汽车城;后面配套有河源三鸟市场;周边还有众多名校环绕。即便是在市区,不少楼盘也没有这种级别的周边配套。宝晟城一二三期配套有儿童游乐场,四五期规划的3000㎡五星级会所、游泳池、网球场、羽毛球场等设施都将全面提升东源城区市民的生活质量。

大宗消费在河源市商业中心,日常消费在家门口就可以轻松解决。东源城区居民除了享受“自家”的配套,市区的配套也 “近水楼台”。刘小姐从市区搬进东源城区新河大道的新家一年多,并没有感觉和之前市区的生活有太多变化。每天家里买菜、买零食和一些日常生活用品,下楼在小区就可以解决。周末一家人驱车到坚基购物中心来一次大采购,也就是几分钟的车程。平时约闺蜜喝个下午茶,她往往是最准时的那个人,因为东源城区的交通十分便捷,而且路上一般不会出现交通拥挤的现象。而闺蜜们每次迟到,总是说在丽日广场、建设大道等路段塞车耽误了不少时间。

近年来,越来越多人选择在东源城区置业,不仅仅是因为房价便宜,更重要的是随着同城化的加快推进,东源城区已经全方位融入市中心。在东源城区安居,用县城的房价就可以享受和市中心无差别的生活。住在东源城区,除了享受东源城区的各项配套,市区的大型生活、休闲、商业配套同样“近在咫尺”,双城配套让城区居民的生活多了分便捷。

随着东源城区的发展和成熟,城区的各项生活配套也在加快完善。霸王花·新城配套有2.8 万平方米的商业中心,集住、逛、享、购、食、玩为一体,将为东源城区居民带来零距离的生活消费体验。

交通配套升级,东源城区全面融入市中心

一个城市的变化,最直接感受到的便是生活在该城市的市民。作为土生土长的东源原住民,唐先生以前的工作和生活都在东源城区,除了要去市区办事,基本上很少去市区。不过,这种情况在近几个月发生了变化。现在在家门口就有公交车直达市区儿童公园,唐先生周末有空就会和朋友一起带着小孩去儿童公园玩。为了让东源市民更方便出行,今年6 月新开通的115 路线,站点途经蝴蝶岭到东源各大型小区,以及东源相关政府机关单位,极大的方便了市民出行。

家住东源城区新河大道的廖先生对此也印象颇深。廖先生因为工作业务关系,时不时就要去位于仙塘的蝴蝶岭工业园办事。东源大道延伸至蝴蝶岭后,廖先生要去蝴蝶岭工业园办事,在越王大道经东源大道,一路向北就可以直达蝴蝶岭工业园,非常便捷。

东江西路的贯通后,东源与市区的“任督二脉”被全线打通,东源的区位优势和交通优势更加明显。这两条连接市中心的主干道,不仅缩短了市区与东源城区的物理距离,也缩短了市民对两者之间的心理距离。

交通的升级,只是东源城区近几年变化的冰山一角。为了满足市民休闲、文化需求方面,东源新建滨江公园、电视塔公园;“四馆一宫二中心”( 文化馆、图书馆、博物馆、科技馆,青少年文化宫,职工活动中心与老干活动中心)已进入内部装修施工阶段;同时,东源县第三小学、公安武警基地、人民医院新院等项目已完成前期工作。

从目前来说,东源城区还没有完全崛起,其配套和人气暂时和市中心还存在一定的差距。在多数人的心里,东源城区和市区之间还有一道“鸿沟”。但随着东源城区全面融入市中心,必将吸引大量人口流向东源城区,东源城区和市区构建的大市区格局也将得到越来越多置业者的认可。

本报记者 戴昉



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:东源 置业者 楼盘

上一篇:振业江岸“欢乐开学美味司享”活动9月4日幸福来袭
下一篇:宝豪·御龙湾2期23栋西区新品9月10日荣耀开盘

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

这个六一他们的笑声格外甜

这个六一他们的笑声格外甜
手捧礼物,长翠小学的孩子们高兴地欢呼:“哇塞,蛋糕好漂亮!”“这比我过生日还高兴!”经过数日的紧张筹备,由本报发起,河源市海内外潮汕人联谊会、河源市潮汕商会连平联络处、连平县乐...

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明