河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅      合作伙伴:汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 资讯 > 旅游 > 阅读新闻

北京天津双飞6日游优惠多多 早春三月出游去

全聚德烤鸭、饺子宴、锦芳小吃、永丰莜面……挑战游客的味蕾,可尽享首都饕餮盛宴;天安门广场、故宫、雍和宫、八达岭、奥林匹克公园等名胜满足游客的游玩需求。3 月份,游客走进京津两地,依然感觉冬天的气氛,树还没冒绿发芽,护城河上可能还有一层冰,让南方的客人在早春时节也能感受北国的风光。

游北京:一网打尽首都名胜

到北京游玩,就必须到天安门广场走一遭。天安门广场是当今世界上最大的城市广场,是共和国举行重大庆典、盛大集会和外事迎宾的神圣重地;而故宫则是游客探秘历史的去处,故宫也称“紫禁城”,是明清两代的皇宫,也是中国现存最大最完整的皇家古建筑群。故宫规模宏伟,布局严整,建筑精美,富丽华贵,收藏有许多的稀世文物,是我国古代建筑、文化、艺术的精华。

逛庙会则是去北京游玩的一项特色行程。庙会是过年的主要习俗,最富有北京的民俗特色,而平时也会在一些特定场所举行,成了全国各地游客喜爱参与的活动;还有爬长城,参观奥林匹克公园,逛颐和园等经典行程,都将是北京游的亮点。记者了解到,本行程还有雪世界的玩雪活动,游客可以玩堆雪人、打雪仗、小冰车、雪上飞蝶、狗拉雪橇……

游天津:细细品尝地方风味

说起天津,很多人都知道它是中西合璧的古老城市,有绝妙的泥人张、唇齿留香的狗不理,可天津的魅力不止于此。游客可以走进广东会馆,该会馆是天津市现存规模最大、装修最精致的清代会馆建筑。这里原是由当时天津海关道广东人唐绍仪等修建而成的极具岭南风格的古建筑群,是广东政商在津的活动场所。在中国近代史上孙中山、黄兴、邓颖超等在此地进行革命活动。著名的“四大名旦”也曾在此舞台上演出。

津门十景之一的古文化街是游客必逛的一条街道。古文化街坚持“中国味,天津味,文化味,古韵味”经营特色,以经营文化用品为主。在这里,游客不单可以欣赏到天津的本土文化,甚至还可以领略到全国知名艺术家的作品,如果时间允许,还能淘到自己的心头好呢!

若游客有祈福的需求,可到天津的天后宫去走走。该天后宫俗称娘娘宫,一年一度的春祭大典都是在这里隆重举行,常年吸引全国各地的大量游客前来祈福,祝福安康,保佑怀孕 ……最后,游客可在天津游览意大利风情街及全亚洲最大的“食品一条街”——南市食品街,购买些“手信”是个不错的选择。

品美食:经典佳肴回味无穷

京津游,品尝美食肯定是少不了。北京作为六朝古都,吸收了满汉饮食文化精粹,皇家与市井味在此共存,不仅有名目繁多的京味儿传统小吃,更有独具京城特色的官府菜、清真菜、私家菜。北京小吃历史悠久,其中代表有豆汁儿、酸梅汤、小窝头、茯苓夹饼、果脯蜜饯、冰糖葫芦、艾窝窝、豌豆黄、驴打滚、灌肠、爆肚、炒肝等,令人目不暇接,叹为观止。而北京菜代表就有北京烤鸭、涮羊肉、酱爆鸡丁、油爆肚仁、糟溜三白、黄焖鱼翅、贵妃鸡、三不粘、炸佛手卷都是耳熟能详的名菜,游客不妨试试!

相对于北京菜“出身”宫廷,天津菜则起源于民间,擅烹两鲜、讲究时令、精于调味,以咸鲜清淡为主,酸甜口为辅,兼有小辣微麻。在天津,同一种食材,游客可以吃到各种菜系的不同做法,从平民百姓的日常餐桌到饭店酒楼的各式宴席,天津人以包罗万味的好胃口,迎接着各地美食。有代表性的天津风味菜肴有八大碗、四大扒、冬令四珍;而天津小吃汇集八方特色,色香味堪称一绝。小吃制作多以面粉为主料,有油炸、煎烙、稀食和粘甜食四大类。其中最出名的有狗不理包子、桂发祥十八街麻花、耳朵眼炸糕,被誉为“津门三绝”。此外还有天津糕干、煎饼果子、贴饽饽熬小鱼、果仁张、棒槌果子、石头门坎素包、鲜果馅汤圆、恩发德蒸饺、马记茶汤等代表小吃,足以让游客回味无穷。

小贴士

北京天津双飞6 日游,3 月出团优惠多,更多详情请咨询 0762-3822855,3398777。

本报记者叶园



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:双飞 优惠多多 天津

上一篇:温泉游依旧火爆,乡村民俗游成新亮点
下一篇:走进梦幻百花洲 寻找春天的足迹

相关阅读

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

这个六一他们的笑声格外甜

这个六一他们的笑声格外甜
手捧礼物,长翠小学的孩子们高兴地欢呼:“哇塞,蛋糕好漂亮!”“这比我过生日还高兴!”经过数日的紧张筹备,由本报发起,河源市海内外潮汕人联谊会、河源市潮汕商会连平联络处、连平县乐...

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明