河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅      合作伙伴:汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 县区新闻 > 连平县 > 阅读新闻

连平关停5间违法排污工厂

焚烧废旧洋垃圾线路板,可回收金属获得巨额利润,但却给当地的大气环境造成严重污染,这也是环保部门查处的重点。17 日,记者在连平县元善镇一处深藏在九连山脉内的焚烧废墟点看到,昔日机器轰鸣,总排放刺鼻气

焚烧废旧洋垃圾线路板,可回收金属获得巨额利润,但却给当地的大气环境造成严重污染,这也是环保部门查处的重点。17 日,记者在连平县元善镇一处深藏在九连山脉内的焚烧废墟点看到,昔日机器轰鸣,总排放刺鼻气体的焚烧工厂,日前已被连平县的执法人员依法捣毁,并强制拆除了所有生产设备、设施。

连平县环保局局长黄少波告诉记者,这些通过烧废旧洋垃圾线路板回收金属的工厂,属于非法成立,未安装任何环保设备,在提炼金属中所排出的废气严重污染大气环境,会对当地的生态环境造成极大的破坏。今年以来,央视曝光了我省一些地方烧废旧洋垃圾线路板回收金属,为躲避追查,一些不法分子逐渐往山区偏避地方转移。其中,连平县陂头镇与韶关市翁源县交界处、连平县绣缎镇与和平县交界处、连平县油溪镇与东源县交界处,甚至县城附近的地方,都曾出现这类大气污染物非法排放厂。每每接到群众的举报,在核查后,连平县都立刻组织相关部门,重拳出击,铁腕执法,依法查封捣毁这些工厂。

据统计,截至目前,连平县已强制拆除此类非法工厂5 间,有力打击了违法排污行为,保障群众健康。此外,该县还淘汰了内莞水泥厂和忠信镇特种水泥厂等产能落后企业,关停了4 间红砖厂,对3 间燃煤锅炉作出规划,将在2016年完成升级改造。

在机动车尾气达标整治上,连平县交警大队全力推进和落实查扣淘汰黄标车及老旧车,采取定点设卡及路面巡逻相结合,针对重点路段、时段进行集中整治查处,发现一辆查扣一辆。目前已查扣黄标车、老旧车45 辆。

黄少波表示,通过实施工业减排、燃煤减量、机动车尾气达标、扬尘管控、环境监管“五大治污”工程,严厉打击环境违法行为,大力整治了大气环境,连平县的空气质量得到了有效提升,目前一直保持在良好的状态。

本报记者 刘曦



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:连平 工厂


上一篇:连平土特产 将上深圳市民餐桌
下一篇:九连山上结出累累文化硕果

相关阅读

中环国控 - 财富投资管理(北京)有限公司

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

首届双江西瓜节邀你品尝舌尖上的“双江”

首届双江西瓜节邀你品尝舌尖上的“双江”
一些老河源人可能还记得,30 年前,凭借地势之便,气候之利,东源县双江镇与紫金县柏埔镇种植西瓜在全市颇负盛名,并称为河源西瓜种植的“双子星”,河源城区销售的西瓜多是这两个镇出产的。

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明