河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅      合作伙伴:汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 县区新闻 > 龙川县 > 阅读新闻

龙川或将规划建设 通用机场

本报讯 记者 谢素婵 继高铁经过龙川后,该县又传来振奋人心的消息:龙川或将规划建设通用机场。前日,青鸟通用航空有限公司执行董事孙长治一行到龙川考察洽谈建设通用机场项目,双方表示将抓住目前国家正编制

本报讯 记者 谢素婵 继高铁经过龙川后,该县又传来振奋人心的消息:龙川或将规划建设通用机场。前日,青鸟通用航空有限公司执行董事孙长治一行到龙川考察洽谈建设通用机场项目,双方表示将抓住目前国家正编制“十三五” 规划的机遇,力争在龙川规划建设通用机场与通用航空产业园。

近年来,随着赣龙紫高速公路、汕昆高速公路、高铁途经龙川并设站,杭广高铁的规划建设以及多条铁路、国道、省道与高速公路在龙川的交会,龙川县城面积将拓宽6 到8 倍,该县将逐渐成为粤东西北、湘南、赣南等地区的交通枢纽。规划建设一个通用机场,是龙川及周边地区700 多万苏区人民盼望已久的,也可以辐射带动周边更多的苏区群众受益。

孙长治表示,通用机场是国家目前正在编制“十三五”规划中重要的县县通航空的战略部署,龙川战略位置突出,交通区位优势明显,规划建设通用机场很有必要。他希望龙川能运用民营资本,同时规划一个通用航空产业园,让通用机场与通用航空产业园同步建设,全力做好项目申报、立项、选址等前期准备工作,争取列入一类通用机场建设的范围,同时做好产业布局,共同推动航空产业园项目落地建设,促进当地经济社会发展。

为确保项目早日落地,该县要求相关部门加快前期准备,围绕列入一类通用机场进行规划建设的目标,坚持政府主导、企业运作、分步实施、滚动发展的原则,全力支持项目建设,尽快让项目落地,促进龙川振兴跨越发展。

相关链接

通用机场是指使用民用航空器从事公共航空运输以外的民用航空活动而使用的机场,用途包括开展飞行员培训、空中巡查、防林护林、喷洒农药等作业飞行以及应急救援、商务包机、空中摄影、景点观光、空中表演等民生功能。



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:规划建设 龙川或


上一篇:龙川万亩高产创建 示范片再创新高
下一篇:龙川干部深入基层 推动活动扎实开展

中环国控 - 财富投资管理(北京)有限公司

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

首届双江西瓜节邀你品尝舌尖上的“双江”

首届双江西瓜节邀你品尝舌尖上的“双江”
一些老河源人可能还记得,30 年前,凭借地势之便,气候之利,东源县双江镇与紫金县柏埔镇种植西瓜在全市颇负盛名,并称为河源西瓜种植的“双子星”,河源城区销售的西瓜多是这两个镇出产的。

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明