河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅      合作伙伴:汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 县区新闻 > 龙川县 > 阅读新闻

今年龙川经济实现开门红

本报讯 记者 刘曦 昨日,市委书记何忠友率队前往龙川县调研。据悉,今年,龙川县经济社会发展实现开门红,预计第一季度完成国内生产总值22 8亿元,比增10 6%。今年以来,龙川县坚持稳中求进、好中求快的总基调

本报讯 记者 刘曦 昨日,市委书记何忠友率队前往龙川县调研。据悉,今年,龙川县经济社会发展实现“开门红”,预计第一季度完成国内生产总值22.8亿元,比增10.6%。

今年以来,龙川县坚持“稳中求进、好中求快”的总基调,注重提高发展质量和效益,抢抓机遇,狠抓落实,从第一季度的初步统计数据来看,该县经济社会发展实现“开门红”,呈现“开局总体良好、仍需加倍努力”的特征。接下来,龙川将打好交通建设、城市扩容提质、工业园区扩园增效、旅游产业提升等“四大会战”,力促龙川振兴跨越发展。

何忠友充分肯定了龙川县的开年工作,并强调龙川县要抓好县里“四大会战”战略的工作落实,求突破、争上游。他指出,在交通上,要找准关键点,加快推进汕昆高速龙川段征地拆迁工作,做好河惠莞高速前期配合工作;在园区建设上,要注重创新驱动,重点抓好项目和园区的质量效益;在旅游产业上,要搞好生态环境建设,打好旅游发展的基础,做好植树造林工作,加快小河流域整治工作,清理河道垃圾,树立生态环保意识。何忠友勉励龙川县干部群众,要敢于担当,落实责任,努力实现今年工作目标,推动龙川振兴跨越发展。

新闻1+1

霍山向国家5A景区进发

本报讯 记者 刘曦 昨日,龙川县举行霍山景区开发项目签约仪式,打响龙川旅游产业提升大会战的“第一枪”。该项目计划投资10 亿元,并争取在5 年内把霍山景区打造成国家5A级旅游区。

针对目前景区配套设施较为落后、推出的旅游产品较为单一的现状,今年,龙川县将在守住生态保护底线的前提下,根据生态发展区功能定位,规划建设一批品牌化的生态休闲度假旅游精品,并通过招商引资的方式,对霍山风景区、枫树坝保护区、佗城温泉度假区、九龙潭生态国际度假公园等旅游景区景点进行改造升级。

霍山景区属于典型的丹霞地貌风景区,是国家3A 级旅游风景区。今年,龙川县成功引进广东民建实业有限公司合作开发霍山景区,计划在5 年内把景区开发建设成全国知名的、广东省著名的集旅游观光、生态农业观光、爱国主义教育、休闲度假、康健疗养、娱乐购物等功能为一体的国家5A 级旅游区。目前,该项目已完成景区卫星航拍图、地形测绘图,将采取互联网全公开全透明的公告形式,邀请国内外有旅游专业水平、有资质、有实力的高端规划设计公司,进行高标准高要求招标规划设计。



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:龙川 经济


上一篇:省领导调研龙川县园区经济
下一篇:龙川县公开招聘 200 名教师

相关阅读

中环国控 - 财富投资管理(北京)有限公司

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

首届双江西瓜节邀你品尝舌尖上的“双江”

首届双江西瓜节邀你品尝舌尖上的“双江”
一些老河源人可能还记得,30 年前,凭借地势之便,气候之利,东源县双江镇与紫金县柏埔镇种植西瓜在全市颇负盛名,并称为河源西瓜种植的“双子星”,河源城区销售的西瓜多是这两个镇出产的。

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明