河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅      合作伙伴:汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 时政要闻 > 阅读新闻

巴伐利亚庄园一期昨试营业 成河源生态旅游领头雁

巴伐利亚庄园昨起试营业

投资45 亿元的巴伐利亚庄园一期项目昨起试营业,市领导何忠友、彭建文及文化名人余秋 雨等出席了试业仪式。巴伐利亚庄园项目是省、市重点项目,也是河源发展生态旅游业的“航母”级项目。该项目总投资100 亿,分三期建设,预计项目投资回收期内可实现税收50 亿元,解决就业岗位5000 个,带动相关产业经济以1:7 的放大效应。据悉,巴伐利亚庄园二期菩提小镇 总占地面积13 万平方米,总建筑面积3 万平方米,总户数203 户,预计将于2015 年面世。

本报记者 陈仕平 摄


巴伐利亚庄园现场实景。

本报讯 昨日,我市第十一届 客家文化旅游节暨巴伐利亚庄园 一期试营业仪式举行。据悉,该项 目一期投资45 亿元,建成了全国 创新健康养生、禅修养心、度假养 老的“三养”庄园,将成为我市生态 旅游产业的“领头雁”。

市委书记何忠友、市长彭建文 等领导参加了活动。

近年来,我市以打造“广东绿 谷”为目标,加速推进生态旅游产 业化、高端化发展。独具特色的旅 游资源逐步得到合理开发,高档 次、高水平的旅游服务设施不断健 全和完善,正在吸引着千百万市民 和海内外朋友前来休闲游玩,到河 源旅游已经成为一种新的旅游时 尚。在昨日试营业的中国河源·巴 伐利亚庄园项目,正是我市发展生 态旅游产业的一个重点项目。

据介绍,巴伐利亚庄园项目集 金融保险、医疗教育、生物科技、农 场体验、国药温泉、三养度假等现 代服务产业于一体,是省、市、源城 区的重点项目。该项目总投资 100 亿,分三期建设,预计项目投 资回收期内可实现税收50 亿元, 解决就业岗位5000 个,带动相关 产业经济以1:7 的放大效应。其 中,一期打造以“健康银行”为主 题、“三养度假”为理念的健康养 生、禅修养生、度假养老的云健康 度假庄园;二期打造以“绿色银行” 为主题,“生命科技、生物农业、生 态环保”为理念的乐活庄园;三期 打造以“智慧银行”为主题,“聚集 产业、创造就业、深造学业”为理念 的智慧庄园。

活动当天还举行了揭牌、剪彩 以及巴伐利亚庄园二期菩提小镇 奠基培土动工仪式。据悉,巴伐利 亚庄园二期菩提小镇总占地面积 13 万平方米,总建筑面积3 万平方 米,总户数203 户,预计将于2015 年面世。

领导寄语:
彭建文

望成为河源养生旅游亮点

市长彭建文说,巴伐利亚庄园 的试业,将为我市发展生态旅游添 上最为浓墨重彩的靓丽颜色,标志 着我市旅游业由简单的观光游向 休闲养生度假游转型升级,向广大 游客发出了“河源旅游新变化”的 积极信号。他希望,随着巴伐利亚 庄园的试业运营和后期加快建设, 能不断带给大家惊喜,成为河源生 态休闲养生旅游的震撼性亮点。

此外,彭建文表示,市委、市政 府将继续携手有实力的企业家,合 力打造粤北“养身、养心、养生”福 地,让我市优美的生态环境造福百 姓,让我市的生态优势转化为发展 优势,不断打造我市生态旅游的新 亮点,开创生态旅游大发展的新局 面,为我市实现跨越发展、打造“广 东绿谷”提供新动力。
嘉宾评价:
余秋雨

感受未来奇迹的展开

昨日,当代著名作家余秋雨也 出席了巴伐利亚庄园一期试营业 仪式。对于巴伐利亚庄园未来的 发展,他表示十分期待,并生动地 将其称之为“见证传说的开张”。 “这个传说今后将如何发展现在是 无法预计,但我相信,随着高铁、动 车完工通车以后,这里将成为南中 国一个非常重要的、重新打理生 命、整理健康的一个基地。”他满怀 期待地说,今后,一定会有很多人 知道这个叫“巴伐利亚庄园”的地 方,到那时,再回想起现在,“我会 感到非常光荣,因为我在感受着一 个奇迹的展开”。
汪建

现代旅游追求健康休闲

作为河源巴伐利亚庄园的合 作伙伴,华大基因把展示中心、服 务中心设在巴伐利亚庄园,致力 打造健康旅游产业。华大基因的 董事长汪建说,每一个游客来到 这休闲,都可以进行身体的检测、 监测,让他们感受美好的环境,进 行身心的休整。他指出,现代旅 游业一个重要的特征是,游客不 仅仅是跟着小旗子,走一走、看一 看,而是追求更积极的健康休闲 方式,即养身、养心,犹如汽车要 经常回4S 店保养一样。华大基 因与巴伐利亚庄园的战略合作, 正是迎合了未来旅游休闲健康的 需求。汪建认为,这个项目的建 成,将会成为河源旅游发展的“领 头羊”和标志,从而带动河源整个 旅游市场转型升级。 

本报记者 刘曦/文 陈仕平/图



-------------------------------------------------------------------------
河源新闻网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负
商务合作联系网站管理员(QQ/微信:10117807)
-------------------------------------------------------------------------
相关热词搜索:巴伐利亚 庄园


上一篇:因地制宜治理农村生活垃圾 不套用模式用到山区
下一篇:河源开展环保专项行动,打击环境违法行为

相关阅读


热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

看民俗盛宴|闹金鸡元宵

看民俗盛宴|闹金鸡元宵
忠信司前村添丁上灯昨日,连平县忠信镇司前村举行了一年一度的上灯仪式。上午9时,去年家中添丁的主人家到祠堂集中,将祭品统一摆放好,灯主将用吉祥物悬挂在花灯中,再将新丁名字登记进族谱...

热度排行

关于我们 | 网站公告 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明